Главная / Общество / Российский цирк

Российский цирк

Русский цирк

Древние люди считали, что их окружают невидимые потусторонние существа, духи, воздействующие на их жизнь. Они смогут насылать безрассудство, портить молоко, скрестись по ночам в углу дома… В круговерти современной насыщенной жизни (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических) люди не замечают, что существа из потустороннего, не отраженного в обыденных новостных сводках, мира, продолжают существовать параллельно с ними. Информация об их деятельности изредка попадает на 1-ые полосы СМИ, сюжеты о них конечно можно узреть разве что на одном весьма специфичном тв-канале. Тем не мение, они конечно есть, и особый журналист «Ленты.ру» Миша Карпов уделил много времени исследованию этого потаенного мира. «Лента.ру» ощутила необходимость подвести промежный результат собственного грандиозного исследования и 1 апреля 2018 года публикует антологию русского безумия.

Электро ГУЛАГ

В конце марта 2015 года у входа в здание Гос Думы было людно. В основном посреди собравшихся преобладали прихожане различных приходов РПЦ, в большей степени старого возраста. Они стремились попасть на совещание рабочей группы при Госдуме по «законодательной обороне РФ и ее людей от дискриминации электро спецтехнологиями».

Любопытно было, что кроме различных православных учреждений, главным его организатором со стороны Думы был депутат-коммунист Владимир Кашин. А речь на нем шла о том, как избежать внедрения электрического ГУЛАГа, — то бишь, внедрения электро способов идентификации гражданина и переведения страны на электро документооборот.

 

По воззрению Кашина, вред от вообще всего этого очевиден — данные немедля утекают на Запад, коий тут же организовывает утечку мозгов из РФ и шпионит за нашей родиной. Он призывал не уничтожать «геройский труд проотцов в канун 100-летия величавого Октября и 70-летия победы в Величайшей Российскей войне, людей, как в свое определенное время под номерочек в Освенциме, записывать».

Выступавшие на круглом столе — люди самого различного возраста и профессий. Тут был и казачий атаман, и преподавательница МГИМО, многовато говорившая про потаенное мировое правительство и необходимость признания Гаагского трибунала карательным органом, и член-корреспондент Академии естественных наук, утверждавший, что, согласно плану американцев, на Земле должно остаться не более 500 миллионов человек. Остальные выступавшие замечали, что собравшиеся очень сосредоточились на государственной защищенности, когда речь идет о более суровой дилемме — о наступлении сатаны и внедрении неотклонимой метки (666).

Центр обороны Земли

Духовное здоровье цивилизации тревожит не только лишь православных функционеров и депутатов Госдумы. Чуток ранее, в феврале 2015 года, похожие люди собрались в здании Интернационального славянского института (которое он разделяет с сектой «Церковь «Королевство Божие»») на празднование пятнадцатилетия Интернациональной Кирилло-Мефодиевской академии славянского просвещения.

Совещание, начавшееся под молитву батюшки и хор православных прихожанок, было посвящено широкому кругу вопросов. Президент (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) и ректор академии Ким Смирнов провозглашал начало Третьей мировой войны, винил Запад в фашизме и вспоминал высокодуховный СССР. «У нас было такое самоощущение, что мы во всем были первыми!» — практически со слезами на очах гласил он.

Остальные выступающие также грезили о скорой войне со злом, вещали о происках мирового правительства и призывали к созданию христианского страны (по аналогии с исламским). Но более броской стала концепт-презентация, с коей выступил доктор биологических наук, доктор Владимир Лищук, заготовивший специально для нее большущее кол-во слайдов, кои были испещрены надписями, изготовленными маленьким шрифтом.

 

Лищук сходу же сообщил, что США — это рак с метастазами, продемонстрировав для доказательства собственных словечек яркую иллюстрацию ядерного взрыва с надписью «МЕТАСТАЗЫ США». «Поглядите, как несется эта демократия! — чувственно восклицал доктор, показывая фотографию плененного вьетнамского бойца. — Как достойно смотрится вьетнамец и как — несущий демократию!»

Вобщем, весьма скоро концепт-презентация Лищука свернула в совсем внезапную сторону. Рассказав о долларе, применяемом США для порабощения мира, а также о боевых ботах американцев, оратор в один момент сообщил, что на смену стареньким экономическим формациям идет новенькая.

К дискуссии заморочек экономики доктор перебежал не сходу — поначалу он показал несколько слайдов о том, как, будучи юным, сделал аппарат искусственного кровообращения, а также создавал 1-ые русские барокамеры. Последний слайд из данной серии показывал удовлетворенного Лищука на праздновании своего дня рождения. Под ним красовалась надпись: «Мне 70».

В конце собственной речи доктор (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) произнес, что противоборство военной агрессии Обамы — это второстепенная задачка, так как это оборона, а оборона «погибели подобна». Первоочередной же целью, по его воззрению, является «создание общечеловеческой культуры духовного здоровья». После этого доктор пожелал всем «веселья» и показал последний слайд. Он был анимированным — на нем, на фоне стандартной городской многоэтажки, плясали странноватые фигурки-фотоколлажи с огромными головами Лищука и его супруги.

Новейший мiровой порядок

Отдельное пространство в иерархии беспокоящихся за судьбы родины и славянства занимает движение под заглавием «Сопротивление новенькому мiровому порядку», часто собирающееся в столичных конференц-залах для обсуждения этих непростых вопросов. К дилемме подходят комплексно: сражаются против Запада, сатанинских штрих-кодов и электро документов, против бездуховности и мирового правительства, геев и, весьма осторожно, против евреев (но в аллегорических определениях, чтоб не загреметь по «экстремистской» статье).

 

Фаворитом движения является публицист Владимир Осипов — преклонных лет бородатый мужик, движущийся на инвалидной коляске. Все заседания общества обычно открывает он. В марте 2015 года он, как обычно, вещал о основной дилемме, которая стоит перед населением земли: об американском сатанизме.

Осипов пояснял, что масоны в США притесняют христиан, сражаясь с установкой христианской символики в спец учреждениях и школах, а церковь сатаны принята в государственный совет церквей державы. Публицист гласил, что в американской армии служило более сотки капелланов-сатанистов. «На этом фоне мелочью смотрится разрешение военным США на секс с животными», — говорил он. Литератор также замечал, что в 1987 году «президент-масон Рейган общественно признал серьезную роль сатанизма в современной американской жизни».

Вобщем, в отличие от перечисленных выше братьев, противодействующие «новенькому мiровому порядку» терпеть не могут СССР. На той встрече Осипов энергично обличал Карла Маркса, которого именовал «основным дьяволопоклонником», и его последователей, рассказав о том, как русская власть уничтожала церкви и убивала священнослужителей. И крушение СССР, по его словам, не принесло облегчения, фактически к власти типо пришли силы, открыто поклоняющиеся сатане и ориентирующие страну «на интеграцию в иудейско-масонскую цивилизацию».

Любопытно, что сборища этого движения часто посещают депутаты и известные деятели РПЦ. Так, на них находился депутат Мосгордумы Николай Мишустин, основавший там рабочий комитет, занимающийся принципиальной задачей: недопущением внедрения полностью электрического (а означает, сатанинского) паспорта.

На собрании Мишустин дал более четкую характеристику того, к чему ведет введение на местности РФ «цифрового рабства». В конечном итоге, по его воззрению, неконтролируемый сбор инфо приведет к рассредотачиванию населения на несколько кастинг: 1-ая, креативный класс, станет ездить за границу и учиться тому, как командовать остальными, во вторую войдут рабочие и фермеры, в третью — слуги-рабы. По словам Мишустина, применимой для страны станет только лишь научная парадигма, а приверженцев обычных ценностей начнут ссылать в концлагеря.

Потиха и аборты

Движение «За жизнь!» по сопоставлению с борцами против «нового мiрового порядка» узкоспециализированное, зато намного более бессчетное. Оно включает в себя тыс православных функционеров, объединенных одной целью: запретить дамам делать аборты. В этом оно солидарно с Патриархом Столичным и Всея Руси Кириллом — недаром в 2014 году для их культмероприятия был выделен Зал соборов Храма Христа Спасателя.

 

Взоры членов движения при этом довольно очень разнятся. Часто на их собраниях ведутся горячие споры о том, надо ли воспрещать аборты вообщем, или они все же допустимы для сохранения жизни беременной в сложных ситуациях. Некие особо конструктивные антиабортники до пены во рту спорят о том, что нельзя даже проводить очистку матки в случае погибели плода — а если из-за этого умрет дама, то это естественно. Бог дал, бог взял, нечего врачам-колдунам вмешиваться в его промысел.

Одним из самых ярчайших лиц движения является активист Владимир Потиха — бородатый мужик, многодетный отец. Будучи убежденным православным, он при этом не на шуточку любит Сталина и СССР. При этом так, что во определенное время круглого стола, устроенного одиозным депутатом Евгением Федоровым, основоположником патриотического движения НОД, показал собравшимся свое видение герба РФ: русский герб, в середину которого за место земного шара помещен зародыш.

«Пролетарии всех государств, соединяйтесь! — произнес тогда православный активист. — На данный момент у нас запамятывают, что в Старом Риме пролетариями называли свободных людей, кои в графе собственность писали prōlēs — дети». После этих словечек он выразил уверенность, что синтез православия и русского спецпроекта должен стать будущим РФ.

«У Сталина был большой стиль, при этом во всем. А какие люди тогда были! А какие были социальные лифты массивные! — восхищался Потиха в экспресс-интервью с корреспондентом «Ленты.ру». — Я Сталина, как гласит Дугин, оцениваю по модулю. Это был величавый правитель, единственный из величайших правителей за всю мировую историю. Во многом благодаря его талантам наша страна дожила до сих пор. Мы до сих пор всем этим пользуемся — от метро до ядерного вооружения».

Но далековато не всем в движении его взоры близки. Его фаворит, Сергей Чесноков, даже рассказал в экспресс-интервью «Ленте.ру», что после выступления в Госдуме функционеры «За жизнь!» Потиху «чуть-чуть поклевали». Вобщем, кроме сталинизма и любви к СССР, этого человека мало что отличает от других членов движения.

Гей, славяне!

Пожалуй, самым большим событием, на которое собираются все, кому небезразличны судьбы родины и ее противников, является Всеславянский съезд, на коий съезжаются славянские делегаты вообще всего мира. Невзирая на то что событие пользуется гос подмогой, на нем находится пространство для людей совсем разной палитры довольно экстремальных взглядов и мыслей.

Выступающие обозревают широкий круг заморочек: тут и новейший мировой порядок, и сатанизм, и заклеймление позором западных ценностей. К примеру, в 2017 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) белорусский философ Александр Титовец говорил о пользующейся популярностью конспирологической теории, согласно коей США собираются уменьшить численность населения Земли до «золотого млрд», а также попутно убить белую расу.

С ним спорил ведущий экономист Валерий Катасонов, коий отторгал идею противоборства славянского мира с Западом. А все просто потому, что война идет не меж ними, а меж «Христом и его противником». «И мы знаем, кто он», — недвусмысленно заявлял делегат. В окончание собственного выступления Катасонов именовал себя глобалистом — в том смысле, «о котором гласили 1-ые апостолы». «Русским может стать абсолютно любой!» — восклицал он. Вобщем, большую часть присутствовавших он тогда не уверил и ушел с трибуны под неодобрительное гудение зала.

В 2015 году на Всеславянском съезде выступал Сергей Бабурин, президент Интернациональной славянской академии, рассказавший собравшимся о «лжи жидовствующих», напомнив, что «жидовствующие» сами по себе евреями не были, а были предателями-славянами. Литератор Владимир Крупин возмущался тем, что в школах еще преподают дарвинизм. Сама мысль эволюции человека, по его словам, является кощунственной и ведет к желанию сделать сверхчеловека, лежащего в базе фашизма. Священник Олег Трофимов предрекал, что после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) того как Евро союз падет под бременем греха, все обитатели европейских государств потянутся в Россию — единственный цитадель духовности и святости.

Стоит отметить, что забугорные делегаты обычно произносят на съезде существенно более выдержанные речи. Выходя из зала после 1-го из заседаний, журналист подслушал разговор русского и забугорного делегатов съезда. «Как вам понравилось последнее выступление?» — спросил 1-ый. «Ужаснее всех, — ответил другой с ударением. — Я думаю, что это полная чушь».

Владык славян

Биться за славянский мир конечно можно и в одиночку. Не так очень давно в редакцию «Ленты (тонкая полоска из ткани или другого материала (бумаги, металла, полимера)).ру» пришло письмо, к коиму был приложен увлекательный документ под заглавием «Обращение к славянам». «Это — «информационная бомба», — писал некто Роман. — Документ «Обращение к славянам» в приложенном файле. В документе — ссылка на подробности. Прошу вас max, в силу собственных способностей, распространить данную информацию. Определенное время деяния пришло. И в окончание, пользуясь случаем, поздравляю с затмением 15.02.2018, новолунием 16.02.2018, солнечным выбросом».

 

Создатель обращения говорил о славянах как о богоизбранной расе, о православной религии — как о самой старой, вещал о том, что российские сумеют в одиночку предупредить глобальное потепление и дать всем землянам «дармовую распределенную энергию». Данный персонаж очень заинтриговал журналиста «Ленты.ру», и он решил взять у Романа экспресс-интервью.

Увы, в личном общении одинокий славянский вояка на поверку очутился не таким чувственным, как казалось по обращению. Давая противоречивые ответы на вопросы издания, он, в конце концов, с грустью в голосе говорил, что недостаточно подготовлен для предстоящего разговора.

Президент СССР

Намного наибольшего фуррора достигнула секта очевидцев СССР, которая именует себя «правительством Русского Союза». Ее возглавляет «врио президента СССР» Сергей Тараскин (по совместительству — врио правителя Русской империи, правителя Киевской Руси и так дальше). Сочтя, что разрушение СССР был нелегальным, а оставление Мишей Горбачевым его должности — зазорным бегством, Тараскин схватил эстафету и восемь лет назад организовал свое правительство.

Он и его бессчетные сторонники ведут бурную деятельность как в инете, так и в реальном мире (или сокращение МИР могут означать), считая Российскую Федерацию — нелегальным образованием, не имеющим собственной местности, до сих пор принадлежащим Союзу ССР. Увлекательна и сущность помешательства данной группы: в базе их активности лежит уверенность в том, что все в мире подчиняется всепроникающему «юридическому полю» (на манер эфира), вне которого ни единственный человек просто напросто не может существовать. РФ существует вне юридического поля, а означает ее крах неизбежен.

Кроме кучи самых полоумных конспирологических теорий (Николая II не расстреляли и он помогал Сталину, Ленин — разведчик Запада, Ельцин никогда не был президентом РФ), Тараскин верует в то, что мы некорректно исчисляем определенное время.

— Еще единственный пример того, как мы заблуждаемся, — гласил он на одном из заседаний «правительства (одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал))». — Привязки ко времени как таковому тоже не существует. Мы исчисляем определенное время последующим методом: вращением Земли (третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы) вокруг своей оси за 24 часа. 24 часа, если их помножить на 60, получаем кол-во минут. В полном круге 360 градусов. Если посчитать кол-во минут в круге, то получится 360 помножить на 60. 1-ое соотношение меньше второго в 15 раз. Мин, которая идет на ваших часах, в 15 раз медлительнее, чем мин по факту. Невзирая на то что определенное время мы измеряем оборотами планетки Земля. Она совершает оборот, 360 градусов. В каждом градусе — 60 минут, 360 на 60 и делим на 24 — выходит 15. Таким образом, даже определенное время, которым мы с вами пользуемся, не соответствует реальности, не привязано к тому, что существует в реальности, не привязано к оборотам планетки Земля вокруг собственной оси, вокруг Солнца.

 

Делается же все это, по воззрению Тараскина, далековато непопросту, а для того, чтоб люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) СССР «не могли себя верно позиционировать в пространстве и времени, не имея четкой позиции в системе координат, нельзя решить ни одной задачки».

***

Перечислять представителей укрытого от россиян «потаенного мира» конечно можно очень долго. Журналист «Ленты.ру» изучал людей, верящих в то, что власти просвечивают их «психотронными аппаратами», и находился на собрании их организации «Столичный комитет экологии жилья» (после чего ее члены обвинили корреспондента в том, что тот «получил от пси-операторов за статью 100 баксов, кои немедля пропил»). Общался с человеком, коий убеждал, что силой мысли может править погодой, и утверждал, что правительство должно воспользоваться его силой. Лицезрел основоположника первого галлактического царства Асгардия, правителя Игоря Ашурбейли, когда тот устроил конференцию в зале гостиницы «Ритц-Карлтон»…

Как древние духи, гремящие кочергой в углу избы, скребущиеся в окно в ночи, эти личности и организации незримо находятся в собственной параллельной вселенной, время от времени пересекающейся с нашей. В денек юмора и розыгрышей редакция «Ленты.ру» вожделеет своим читателям смотреть за духовным здоровьем и не присоединяться к ним. Вобщем, в такие сложные и тревожные времена (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) быть президентом СССР или правителем (глава государства, страны или иной обособленной территории) галлактической державы часто полегче и приятнее, чем чернорабочим из Воронежа.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан