Главная / Общество / Туроператоры оценили данные о заражении россиян COVID-19 на отдыхе в Турции

Туроператоры оценили данные о заражении россиян COVID-19 на отдыхе в Турции

Туроператоры оценили данные о заражении россиян COVID-19 на отдыхе в Турции0Фото: Мустафа Далпальта / РИА Вести

Туроператоры прокомментировали данные главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что 90 процентов завозных случаев COVID-19 в РФ выявлено среди туристов, отдохнувших в Турции. Об этом сообщает телеканал «360».

Испольнительный директор объединения турфирм Альянс туристских агентств Наталия Осипова считает, что заразиться россияне могут и на родине. По ее словам, турецкие власти и отельеры «были готовы к приему туристов или туристические поездки — выезды или туристские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства весьма хорошо». Так, на территории отелей все меры безопасности по распространению коронавируса были строго соблюдены. «Вплоть до того, что даже столовые приборы выдаются туристу запакованными в пакет», — объяснила она.

Кроме того, загрузка турецких отелей составила 50 процентов сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому — больше не разрешают местные власти. При этом без маски можно находиться только лишь на территории бассейна или пляжа. Осипова добавила, что, если туристы не собираются группами, а отдыхают только лишь с теми людьми, с кем они проживают в номере, то заразиться на территории отеля практически невозможно.

По статистике страховых компаний, процент инфецирования россиян в Турции «очень небольшой» — среди тех, кто едет по турпутевке, «на полмиллиона заражаются 150 человек», добавила представитесь туроператоров. Также некие случаи заражения могут произойти уже возвращении на родину. Так, у туриста есть три дня, чтобы сдать тест на коронавирус. За это время заразиться можно «где угодно», убеждена Осипова.

2 ноября Попова заявила, что около 90 процентов российских туристов, вернувшихся из зарубежного отпуска с коронавирусом, приехали из Турции официально — Турецкая Республика (тур. По ее словам, данную ситуацию необходимо обсудить и предложить определенные квоты.

Россия возобновила пассажирские авиаперевозки с Турцией, прерванные на фоне вспышки COVID-19, в начале августа. Вначале рейсы были разрешены в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан