Не пропусти
Главная / Общество / В Хабаровском крае проводят обыски у бывшей жены экс-губернатора Сергея Фургала

В Хабаровском крае проводят обыски у бывшей жены экс-губернатора Сергея Фургала

В Хабаровском крае проводят обыски у бывшей жены экс-губернатора Сергея Фургала

Оперативники проводят обыски в квартире у прежней жены экс-губернатора Хабаровского края административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах Сергея Фургала, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Обыски проходят у экс-супруги Фургала сегодня с более раннего утра. Это  связано с «Амурсталью», — сказал собеседник агентства.

Гражданская супруга бывшего главы региона Лариса Стародубова является совладельцем ООО «Торэкс»( 25% организации). Такая же доля ранее принадлежала ближайшему бизнес-партнеру Фургала Иванович Фургал (род. 12 февраля 1970, Поярково, Амурская область) — российский политический и государственный деятель Николаю Мистрюкову, находящемуся в данный момент в СИЗО. Позже его долю приобрел владевший 50% акций предприятия Павел Бальский, пишут «Известия».

Ранее говорилось, что в августе арбитражный суд Хабаровского края начал процедуру банкротства в отношении ООО «Торэкс» — ввел наблюдение, следует из карточки дела. Процедура разорения началась по заявлению МСП Банка. Задолженность, которую банк просил включить в реестр требований кредиторов «Торэкса», превосходит 500 миллионов рублей.

Компания «Торэкс» в 2017 году приобрела завод «Амурсталь» (бывший «Амурметалл»), расположенный в Комсомольске-на-Амуре.  Экс-депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, ранее входившие в управление завода «Амурсталь», были также задержаны (9 июля — в тот же день, что и Фургал).

В декабре была задержана прежний главный бухгалтер ООО «Торэкс» Галина Алейникова. Сейчас она находится под стражей. По данным следствия, она с сообщниками намеревалась похитить более 305 миллионов рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск», создав несуществующую кредиторскую задолженность. В предстоящем Алейникова планировала обратиться в краевой Арбитражный суд с иском о взыскании, предоставив фиктивные документы.

Бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала винят в организации покушения на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Его арестовали 9 июля 2020 года. После этого в Хабаровском крае начались крупномасштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Миши Дегтярева.

Сам Сергей мужское русское личное имя, восходит к лат Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор докладывал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя прежняя супруга и старшая дочь», — говорил Фургал.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан