Главная / Общество / В СБУ хотят наказывать СМИ за пропаганду России

В СБУ хотят наказывать СМИ за пропаганду России

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В СБУ xoтят нaкaзывaть СМИ зa прoпaгaнду России

Глава ведомства заявил, что надо ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в медиа.

Глава СБУ Василий Грицак предлагает создать изменения в законодательство для внедрения уголовной ответственности за проявления русской пропаганды в украинских СМИ.

Об этом   сказано   в его воззвании.

«Адекватный отпор врагу просит решительных совместных действий, сочетание силы права и силы публичного мнения как оружия против русской агрессии в информационном пространстве», — говорится в нем.

Глава СБУ заявил, что для этого надо, во-первых, срочно создать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности.

«СБУ готова присоединиться к данной работе. Наша цель — дать в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и способам гибридной войны. В условиях агрессии не всего лишь военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей», — выделил он.

Во-вторых, по воззрению Грицака, нужно заключить «действие информационного единства украинских журналистов в противоборстве врагу».

Глава СБУ добавил, что ответом на пропаганду «должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Русской Федерации в информационном пространстве Украины».

«Они должны стать личностями нон-грата на российских информационных ресурсах — для приверженцев «путинского русского мира» должна остаться всего лишь «киселевско-соловьевская» площадка», — подытожил он.

Напомним, что в Раде также желают   украинизировать газеты и журналы. За исключением того, в Украине предложили   заблокировать веб-сайты ДНР и ЛНР.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.