Главная / Политика / Анатомия слухов: Кремль зажало в кольце фронтов

Анатомия слухов: Кремль зажало в кольце фронтов

Анатомия слухов: Кремль зажало в кольце фронтов0

Начальству кругом мерещатся неприятельские агенты: Навальный, Турция и, конечно, США словно сговорились навредить Владимиру Путину.

Агенты ЦРУ

Главный дебош в начале октября оказался вновь связан с Алексеем Навальным. Кремль уже не пугает тот факт, что многие европейские державы и США требуют провести расследование по факту возможного отравления самого известного российского оппозиционера. Не исключено, что Российская Федерация даже начнет это расследование. С таким предложением выступила, в частности, омбудсмен Татьяна Москалькова. Правда, как прогуливаются слухи, с целью доказать, что Навального отравили уже в Германии.

Но оппозиционер в политике — движение, партия, группа или человек, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством, в партии или группе опередил ее, в интервью журналу «Шпигель» назвав ответственным за свое отравление президента Владимира Путина. Русские власти отреагировали на эти обвинения крайне болезненно. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обозвал оппозиционера «бесстыдником» и сообщил, что глава российского государства сам спас Навального. А президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что с Навальным «работают спецы ЦРУ» и возмущенно отказался дальше комментировать что-либо, связанное с отравленным политиком.

При этом пошли напористые слухи, что российские власти уже приняли твердое решение не пускать Навального назад в Россию другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии, если он, как и гласит в интервью, действительно захочет вернуться.

Тут им может пригодится опыт режима Александра Лукашенко. На пике протестов «батька» не только лишь высылал из страны оппозиционеров, но и, например, не пустил назад в Беларусь гражданина страны, главу местной церковной церкви, поляка Тадеуша Кондрусевича. У того, как позднее было скупо сообщено, якобы был недействительный паспорт.

Вот таковой же «технический» сценарий якобы дана команда готовить и для Навального в России. Историй с вырезанием странички или другим повреждением загранпаспорта у нелояльных властям это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению россиян уже было предостаточно. Тогда, правда, речь обычно шла о выезде из державы, теперь ожидается создание сложностей при въезде.

В то же время, близкие к Кремлю комментаторы начали распространять слухи о том, что экспресс-интервью Навального «Шпигелю» было вначале написано на английском, а уже потом переведено на немецкий. Из этого делается вывод, что весь текст писали, видимо, те самые «служащие ЦРУ». Правда, долгое время работавший до этого в Москве немецкий журналист Беньямамин Биддер смеется над данной версией. Он сообщил «Росбалту», что разговор шел на русском, а затем был переведен на немецкий, в таком виде размещен. Никакого ни изначального, ни промежуточного английского в этой истории ни возникало.

Судя по интенсивности реакции Кремля укреплённое ядро исторического русского города, центральная и наиболее древняя его часть, там царствует если не паника, то крайнее раздражение. При этом российские комментаторы всеми силами словно стараются угодить одному слушателю и читателю, вероятнее вообще всего, тому самому, которого Алексей Навальный назвал виновным в своем отравлении.

Агенты Анкары

Восстановление военных действий между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе, причем при активной поддержке Турции, в один момент грозит изменить положение азербайджанского бизнеса в России. Похоже, что сами по себе столкновения армянской и азербайджанской диаспор Москву не стращали. В Кремле так или иначе смотрели на обе страны как на постсоветских сателлитов. Однако все изменило вмешательство Турции официально — Турецкая Республика (тур.

Сейчас на всех симпатизантов Азербайджана смотрят уже больше как на потенциальную «пятую колонну» Анкары в России.

Прогуливаются слухи, что власти дали команду для начала составить что-то вроде реестра такого бизнеса. Определенная версия такова: Азербайджанцам вряд ли грозит давление, которое испытали в свое время на себе русские грузины, но за ними велено «присматривать». Вопрос их лояльности силовиками пока до конца не прояснен и нет убежденности, что резко возникшие опасения подтвердятся. Но если такие признаки будут, то угроза потери бизнеса для многих бизнесменов якобы может стать реальной.

В Кремле в курсе влиятельности не только азербайджанской диаспоры, которая удачно конкурирует в России с многочисленной армянской, но и просто «симпатизантов» или агентов влияния, ориентированных на Баку. И, в критериях вполне реальной опасности новой конфронтации с Турцией, эти люди на время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения новой войны быстрее всего будут лишены «высокого политического доверия».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан