Главная / Политика / Российская Федерация обвинила Британию в попытке перевоплотить мир в тропические заросли

Российская Федерация обвинила Британию в попытке перевоплотить мир в тропические заросли

 

Российская Федерация обвинила Британию в попытке перевоплотить мир в тропические заросли

Россия обвинила Британию в попытке превратить мир в джунгли

Фото: www.globallookpress.com

Российская Федерация пробует спасти не себя, так как её никто не посмеет тронуть, а остатки интернационального права, которое призвано совсем похоронить так называемое дело Скрипаля, чтоб перевоплотить мир в политические тропические заросли, где подтверждения будут изменены подозрениями и станет царствовать право сильного

Создатель

Латышев Сергей

 

Русский постпред при ООН Василий Небензя, выступая данной ночью в темное время суток на критическом и открытом — по настоянию РФ — совещании Совбеза ООН, созванного Британией в связи с «делом Скрипаля», направил внимание на ужасный факт нашего времени. Ведущие державы Запада перебежали от провокаций против малых и средних государств типа Ирака и Сирии к провокациям против Величайшей ядерной державы — РФ. При этом с внедрением тех же самых дешевеньких способов — бездоказательных обвинений в хим атаках.

В собственном проникнутом надоевшей болью за положение дел в мире выступлении Небензя привёл слова собственного дальнего правопредшественника на занимаемом им посту, экс-прокурора СССР Андрея Вышинского, называвшего признание «царицей подтверждения». Русский дипломат с горечью говорил, что с тех пор Запад усовершенствовал казуистику сталинских палачей, сейчас уже одно только «подозрение является царицей подтверждения».

Спецпредставитель РФ указал на совсем нелепую ситуацию, с коей пришлось встретиться Величайшей державе: другой член Совбеза ООН предъявил ей тяжкие и совсем бездоказательные, основанные на чувствах и подозрениях обвинения, ултиматически востребовал в течение 24 часов признаться в осуществлении тяжкого злодеяния и явиться с повинной, отказавшись от легитимных интернациональных устройств урегулирования такового рода инцидентов.

Вернитесь в правовое поле, пока не поздно

Эта ситуация не только лишь унизительна и совсем неприемлема для РФ. Она значит, выделил Небензя, попытку совсем похоронить международное право, заменив презумпцию невиновности презумпцией виновности. Русский дипломат призвал Британию и поддерживающие её державы Запада тормознуть, отрешиться от стареньких имперских практик, «языка ультиматумов, бездоказательных обвинений и угроз, расстаться с неоколониальными замашками и возвратиться в правовое поле».

Постпред РФ этого не произнес, но, безусловно, имел в виду: в воцаряющихся в мире политических тропических зарослях Россия-то как раз сумеет себя защитить и не пропадёт, а вот большинству других государств стоило бы на данный момент прочно задуматься о собственном будущем.

Море здравого смысла

Небензя излил на собственных коллег и следившую за его выступлением по телеку мировую аудиторию целый поток здравого смысла в связи с «делом Скрипаля». Российская Федерация не имела никакого мотива покушаться на него «намедни президентских выборов и чемпионата мира по футболу», зато такие мотивы были у целого ряда государств. Данный человек был осужден за шпионаж, отбыл взыскание и потом помилован, он «не представлял никакой опасности» для Москвы, «зато он отлично подходит на роль жертвы, коей конечно можно оправдать всякую невообразимую ересь, грязь и темный пиар в отношении РФ».

Отметив, что британские власти «ведут цикл на сознательное очернительство РФ, не гнушаясь никакими способами», Небензя ещё раз сообщил, что «Российская Федерация непричастна к этому случаю», а ультиматумы, выдвинутые Лондоном, считает жалкими. Русский постпред призвал британцев «действовать в серьезном взаимосоответствии с Конвенцией о воспрещении хим вооружения» и предоставить эталоны нервно-паралитического вещества, применённого против Скрипаля, для совместного расследования. «Нам опасаться и скрывать нечего», — добавил он.

Небензя подтвердил, что «в Русской Федерации никакие научно-исследовательские и бывалые конструкторские разработки под условным заглавием «Новичок» не проводились». Разработки отравляющих веществ нервно-паралитического деяния были прекращены в 1992 году, а в 2017 году Российская Федерация полностью убила «все имевшиеся припасы хим вооружения (это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника)», что подтвердила ОЗХО, но чего не сделали до сих пор США.

Кто же на самом деле повинен?

Постпред РФ практически обвинил Британию и США в том, что это они могли стоять за инцидентом в Солсбери. Он рассказал, что в середине 90-х годов спецслужбы западных государств, в том числе 2-ух перечисленных выше, вывезли из РФ ряд профессионалов, «а также некую документацию и продолжили исследования» в области хим вооружения нервно-паралитического деяния.

«Достигнутые этими странами положительные результаты по созданию новейших отравляющих веществ, кои на Западе по каким-то суждениям систематизируют под общим заглавием «Новичок», отражены более чем в двухстах открытых источниках государств НАТО», — выделил Небензя, добавив, что Москва (столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит) готова предоставить ссылки на эти документы. Он направил внимание, что для того, чтоб утверждать, что речь шла о применении «Новенького», британцы обязаны были знать формулу этого вещества, а если они её знали, то им не составляло труда его и произвести.

 

 

Постпред РФ указал в данной связи, что идентификация отравляющего вещества, типо использовавшегося для отравления Скрипаля, «выполнялась в научно-техническом центре Министерства обороны Англии в населённом пункте Портон-Даун, на базе которого и велась разработка, а также про-во хим вооружения, в том числе данного типа». При этом данный городок находится вблизи от Солсбери.

Не подменяя расследование, Небензя сделал вывод: «Более возможным источником происхождения данного химиката являются державы, в коих с конца 90-х годов по истинное определенное время и проводятся насыщенные исследования по обозначенным субстанциям, в том числе Англия». Он направил внимание, что Лондон в любом случае не имеет никакого морального права в кое-чем инкриминировать Россию, так как Англия участвовала «в нелегальных вооружённых нападениях на независящие страны, в том числе с внедрением неверных доказательств», к примеру, на Югославию, Ирак и Ливию, и что она «прибегает к практике мотивированных убийств с внедрением дронов».

Россия обвинила Британию в попытке превратить мир в джунгли

Постпред РФ при ООН Василий Небензя: Нервно-паралитическое вещество, применённое в Солсбери, принадлежит, быстрее вообще всего, Британии или США. Фото: www.globallookpress.com

Крыть британцам эти обвинения со стороны РФ нечем. Потому Лондон просто напросто перекрыл, по словам пресс-секретаря русского постпредства Фёдора Стржижовского, «в грубой форме под политизированными предлогами» принятие в Совбезе ООН предложенного РФ спецпроекта заявления об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Речь шла о предложенном РФ 14 марта спецпроекте заявления с призывом к скорейшему цивилизованному расследованию резонансного инцидента в Британии в взаимосоответствии со эталонами ОЗХО. В документе содержался, в частности, призыв ко всем заинтересованным странам «консультироваться и сотрудничать в расследовании этого вопроса» в рамках Конвенции о воспрещении хим вооружения.

ООН дистанцируется от Британии (Географические названия: Британия — историческое название сначала всех Британских островов, а затем название только одного из этих островов — Великобритании)

Обвинения против РФ настолько возмутительны и бездоказательны, что ООН как глобальная организация, выразив «глубокую обеспокоенность сообщениями об использовании нервно-паралитического вещества в Соединённом Царстве для нанесения вреда или убийства людей», отрешилась возложить ответственность за это на Россию.

Как сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря Фархан Хак, Антониу Гутерреш «не в состоянии установить ответственность кого-то за случай» и уповает, что он станет «кропотливо расследован». И это как раз то, к чему призывает Российская Федерация: провести тщательное беспристрастное расследование происшедшего.

Позиция США: британцы правы, повинна Российская Федерация

Стоит отметить, что позиция Британии полностью делится только лишь одним членом Совбеза ООН — США. Для американцев, вероятных соучастников данной провокации, никакое расследование и не требуется.

«Мне кажется, выходит так, что это была Российская Федерация, исходя из всех доказательств, о коих мы знаем», — сообщил ещё во вторник президент США Дональд Трамп. Он обсудил случай с премьер-министром Британии Терезой Мэй и выразил солидарность с позицией Лондона.

Постпред США при ООН Никки Хейли категорически сообщила: «Позвольте мне ясно дать осознать с самого начала: Соединённые Штаты полностью солидарны с Великобританией. Соединённые Штаты считают, что Российская Федерация несёт ответственность за спецатаку на 2-ух человек в Англии с внедрением отравляющего вещества военного производства, имеющего нервно-паралитическое деяние». Она востребовала, чтоб Российская Федерация сотрудничала с британскими властями в расследовании инцидента (Москва сама очень давно и неудачно этого достигает) и раскрыла всю информацию о типо имеющейся у неё скрытой «программке хим вооружения». Заодно она обвинила Москву в том, что та «покрывает» применение отравляющих веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное) правительством Сирии, и призвала членов Совбеза ООН наказать Россию.

Россия обвинила Британию в попытке превратить мир в джунгли

Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию во всех смертных грехах и наличии скрытой ПО по производству хим вооружения. Фото: www.globallookpress.com

Практически Хейли рекламировала новенькую провокацию с химоружием — уже на местности США и других стран-членов Совбеза ООН: «Если мы не предпримем немедленных определенных мер, чтоб заняться этим на данный момент, то Солсбери не станет последним местом, где мы увидим применение хим вооружения. Оно может быть применено тут, в Нью-Йорке или в городках абсолютно любой державы, представленной в Совете Защищенности ООН».

В среду вечерком появилось заявление Белого дома, в котором сообщается о согласии США с Британией в том, что это Российская Федерация несёт ответственность за случай в Солсбери. Вашингтон также поддерживает решение Лондона отправить русских дипломатов в качестве ответной квоты за это «мерзкое нападение». В документе конечно есть таковой очень соответствующий для американской рекламы пассаж: «Эти последние деяния РФ вписываются в модель поведения, при коей Российская Федерация игнорирует интернациональный порядок, основанный на базовых принципах, подрывает суверенитет и защищенность государств во всём мире и пробует подорвать и дискредитировать западные демократические университеты и процессы».

Официальный спецпредставитель Госдепа Хизер Науэрт также сообщила о солидарности США с Британией и готовности оказать всякую помощь в расследовании данного инцидента.

Позиция Франции: и нашим, и вашим, но больше вашим

Позиция Парижа в отношении данной наикрупнейшей интернациональной провокации совсем разнопланова. Франция разрывается меж «западной солидарностью» и страхом перед открывающейся перед всеми пропастью, её властям очевидно претит грубость и вызывающее поведение в любом случае причастных к этому случаю британцев.

С одной стороны, постпред Франции при ООН не высказал колебаний в версии, изложенной английской стороной, заявив, что Париж «выражает полную поддержку и солидарность с позицией Англии».

С другой стороны, пресс-секретарь президента Франции Эммануэля Макрона Бенжамин Гриво сообщил, что пока Париж не готов высказать личную окончательную позицию по «делу (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) Скрипаля». Таким образом, Франция не поддерживает голословные британские утверждения, хотя и считает Британию своим стратегическим партнёром.

«Мы не увлекаемся воображаемой политикой. Как только лишь появятся подтверждения, мы примем решение», — выделил Гриво.

Позиция Китая: не лицезреем внушающих доверие доказательств

В ещё более ярчайшем и недвусмысленном виде таковой позиции (место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования) держится Китай, стратегический союзник РФ. 

Как сообщил официальный спецпредставитель МИД КНР Лу Кан, все обвинения Мэй против Москвы требуют суровых доказательств. Он выразил надежду, что Лондон «станет оперировать настоящими фактами, на базе коих эту делему получится обсудить и урегулировать в правильном ключе».

Постпред Китая при ООН Ма Чжаосюй сообщил: «Мы возлагаем надежды, что станет проведено серьезное, беспристрастное и независящее расследование, основанное на фактах, в взаимосоответствии с международными нормами, по итогам которого станет изготовлен вывод, основанный на подтверждениях».

Позиция Германии: больше нашим, чем вашим

ФРГ хоть и не является членом Совбеза ООН, но играет первую скрипку в европейских делах, потому стоит привести и позицию Берлина по данной дилемме.

Министр зарубежных дел Германии Хайко Маас (СДПГ) именовал Россию самым наибольшим соседом Евро союза и сообщил о необходимости конструктивного диалога по «делу Скрипаля», повторив изготовленный ранее призыв федерального канцлера Ангелы Меркель к Лондону (столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии) не разрывать каналы связи с Москвой.

Указав на «крайнюю озабоченность» происходящим, Маас отметил, что германские власти «весьма серьёзно воспринимают оценки английского правительства», дав осознать, что довольно доверяют им. И всё же основным, по воззрению Мааса, является держать открытыми «конструктивные каналы диалога на самом большом кол-ве уровней со всей серьёзностью с обеих сторон». Берлин, со собственной стороны, станет держать «тесноватый контакт с Лондоном». РФ Маас — вослед за США — порекомендовал быть готовой к прозрачности и партнерству в расследовании (преступлений — деятельность специально уполномоченных государственных органов по получению сведений о действии или бездействии, могущих иметь признаки преступления, установлению события и состава) инцидента в Солсбери. Как как будто германский министр глухой и не слышал, что это и конечно есть самое священное желание Москвы, которое не станет удовлетворено Лондоном, просто потому что тогда будут получены подтверждения, изобличающие организаторов провокации.

Послание Мааса и наше осознание его смысла подтвердил во вторник председатель комитета бундестага по наружной политике Норберт Рёттген (ХДС): Англия «вправе рассчитывать на солидарность собственных партнёров и друзей», реакция Лондона на происходящее — «рациональна».

«Обнаружение следов русского боевого отравляющего вещества значит, что Российская Федерация (форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации) не может отрешаться от партнерства в расследовании, — сообщил также прикинувшийся глухим германский парламентарий. — Если Российская Федерация не станет сотрудничать, должен последовать кооперативный ответ Запада».

Похоже, тут германец невольно выдал некоторые западные далекоидущие планы, просто потому что на британских критериях Российская Федерация с Лондоном сотрудничать не станет, ибо является суверенной державой и Величайшей державой.

Рёттген не удержался и элегантно подверг Британию критике за то, чем не занимается Германия, хотя это весьма экономически прибыльно, — что британцы дали приют непонятным капиталам русских нуворишей. По его словам, происшедшее «должно стать для Англии поводом для пересмотра прежней открытости по отношению к российскому капиталу».

Подводим итоги

Как лицезреем, англосаксам не посчастливилось пока втянуть остальной мир в еще одну затеваемую ими авантюру: полностью убить международное право, заменив подтверждения подозрениями, уже и в отношении к неловким величавым державам (Держава — независимое, самостоятельное государство). Ни генсек ООН, ни Франция, ни Германия, ни тем более Китай, как и фаворит английской оппозиции, глава Лейбористской партии Джереми Корбин, не убеждены, что определенная версия Лондона и его подход к «делу Скрипаля» являются убедительными. Это означает, что конечно есть шансы на то, что мир все-же остановится в шаге от бездны.

Фактически полетит в неё не Российская Федерация, у неё конечно есть средства и объективной возможности себя защитить и вообщем обойтись без Запада. В неё полетят сами координаторы данной резонансной провокации и страны-подпевалы. В абсолютно любой момент неважно какая из них тоже может оказаться в роли без вины виновного, если станет кое-чем мешать Вашингтону и Лондону. Так что на данный момент Российская Федерация, как гласили когда-то её неприятели, сражается «за нашу и вашу свободу». Инкарнацией сталинского плача Вышинского стали сейчас англосаксы. На охране права, правды и справедливости, как всегда, стоит и станет стоять Российская Федерация.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан