<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Forbes: Русские перебросили в Сирию боевых дельфинов

Военно-морской флот РФ отправил в Сирию группу тренированных военных дельфинов предположительно из Севастополя.

Forbes: Русские перебросили в Сирию боевых дельфинов0

К таким выводам на страничках Forbes пришел колумнист под ником «H I Sutton», специализирующийся на аэрокосмической и оборонной темах.

В качестве аргумента автор использует якобы космические снимки 2018 года побережья Тартуса, где видно находящиеся у причала плавучие загоны. В них, по воззрению колумниста американского журнала, и содержатся военные дельфины.

«Встречая ранее подобные ограды на российских военных базах в Черном море и Арктике, я сходу понял, что это такое, — пояснил мистер Саттон. – Дельфины, быстрее всего, будут использоваться для противодействия вражеским водолазам, которые могут попробовать устроить диверсию против кораблей в порту. Млекопитающие также могут употребляться для подъема с морского дна разных объектов и для выполнения разведывательных задач».

Создатель также отметил, что дельфины (водные млекопитающие инфраотряда китообразных, принадлежащие либо к семейству дельфиновых (Delphinidae) — морские, либо к надсемейству речных дельфинов (Platanistoidea) — пресноводные) были привезены в Сирию, вероятнее вообще всего, из подразделений, базирующихся на Черном море, в Крыму и Севастополе. Маленькие размеры плавучих загонов теоретик растолковал тем, что пристанище временное. Кроме того, по наблюдениям мистера Саттона, загоны пробыли около Тартуса всего несколько месяцев, с сентября по декабрь 2018 года.

В качестве другого аргумента в пользу собственной теории американский журналист приводит историю о прирученной белухе, на которую рыбаки натолкнулись у берегов Норвегии в 2019 году. Животное было экипировано специальной упряжью и фотокамерой, что в очах зарубежной прессы моментально превратило кита в российского шпиона, сбежавшего с близкой военно-морской базы РФ.

P.S. А может дельфинов привезли, чтобы показывать выступления этих расчудесных животных, для детей Сирии и военных из России?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть