Главная / Политика / Армия Сирии, России, Ирана и Египта начала наступление на боевиков

Армия Сирии, России, Ирана и Египта начала наступление на боевиков

Сорванное турецкой стороной совместное с РФ патрулирование, вынудило сирийских военных начать новенькую широкомасштабную наступательную операцию против джихадистов на северо-западе арабской республики.

Армия Сирии, России, Ирана и Египта начала наступление на боевиков0

В наступательной операции принимают соучастие российские, сирийские, иранские и даже египетские военные, при этом в небе находится разведывательная авиация, а по позициям джихадистов активно работает артиллерия.

«Сирийская арабская армия (САА) перебежала в наступление на северо-западе страны. Артиллеристы правительственных войск ведут массированную огневую подготовку. Обстрелам подвергаются оборонительные позиции джихадистов в провинциях Идлиб, Нахала и Латакия. На северо-востоке провинции Латакия, сирийская армия ведет мощнейший обстрел позиций исламистов, обороняющих город Кабани. САА уже на протяжении долгого времени пробует овладеть этой твердыней, но тщетно. Боевики Туркестанской исламской партии (запрещена в РФ) здесь устроили прекрасную оборонительную структуру и оказывают упрямое сопротивление правительственным войскам. Ракетно-артиллерийским обстрелам подвергаются спец линии обороны вооруженной оппозиции на равнине Аль-Гааб и районе Джабаль аз-Завия на юге Идлиба», — об этом докладывает издание «Аргументы».

На данный момент известно о том, что предпосылкой для атаки стало нежелание Турции выполнять договорённости по боевикам в зоне, которая должна была перейти под контроль сирийских войск, а после обнаружения стягиваемого джихадистами вооружения, по их позициям немедленно были нанесены воздушные и артиллерийские удары.

Известно о том, что Египет, перебросивший в Сирию не мение 150 своих солдат, также перебросил на фронт и своё бронетанковое вооружение, что разрешает сирийской армии быть уверенной в том, что Турция не вмешается в эту спецатаку, поскольку в противном случае, Египет готов будет пойти военным конфликтом на Турцию, а Анкара не имеет никаких шансов что-либо противопоставить данной стране.

Армия Сирии, России, Ирана и Египта начала наступление на боевиков1

Боевики заявили о загадочном беспилотнике, наносящем удары по джихадистам.

Неведомый беспилотный летательный аппарат уже неделю подряд бомбит позиции (место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования) джихадистов на подконтрольной им местности, нанося удары по штабам боевиков, складам с орудием, транспортным средствам и бензовозам, осуществляющим контрабанду нефти в примыкающую Турцию. Судя по тому, что речь идёт о протурецких джихадистах и т.н. организации «Белые каски», энергично сотрудничающей с США, вероятность того, что удары наносит Российская Федерация очень высока, и, судя по тому, что дрон не лицезреет ни одна турецкая система ПВО развёрнутая здесь, речь полностью может идти о российском «стелс»-дроне «Охотник».

Удары неведомого беспилотника, Сармада, Сирия

Армия Сирии, России, Ирана и Египта начала наступление на боевиков2

Специалисты отмечают, что русский ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» проходит тесты в Сирии и тестирование российского дрона в реальных боевых критериях является обязательным условием прохождения государственных тестов этой боевой машины.

Удары (толчок, кратковременное взаимодействие тел, при котором происходит перераспределение кинетической энергии) неизвестного беспилотника, Сармада, Сирия

Армия Сирии, России, Ирана и Египта начала наступление на боевиков3

«Не так очень давно в Сирии были нанесены удары по ключевым позициям боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо. Источники говорят, что здесь действовал неизвестный беспилотник. Речь идёт о русском ударном «Охотнике», на сегодняшний день у России нет других БПЛА, способных делать подобные задачи», — отмечает специалист.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан