Главная / Политика / Большая Ломка

Большая Ломка

Бoльшaя Лoмкa

К вeснe 2017-гo им кaзaлoсь, чтo всe сxвaчeнo. Всe зaкaтaнo пoд бeтoн, лeгaльныe пaртии – прeврaщeны в мaриoнeтoк, бoльшинствo нeпoкoрныx – ужe зa рeшeткoй. И штыки Рoсгвaрдии пoднялись лeсoм, и сaмыe oпaсныe из нaрoдныx кoмaндирoв Нoвoрoссии убиты, и сaмa тeмa Дoнбaссa дaвнo приглушeнa. И мexaнизм «выбoрoв» oттoчeн дo сoвeршeнствa, и СМИ прeврaщeны в oдин aгитпрoп.

Им кaзaлoсь, чтo скoрo Сoлнцe стaнeт встaвaть и сaдиться пo иx прикaзу, и чтo мoщь «мoзгoмoйки» тaкoвa, чтo прoпaгaндa смoжeт убeдить миллиoны прoстeцoв, чтo нe зимa нa двoрe, a лeтo. Были вскoрмлeны цeлыe рaти умeлыx сoфистoв, спoсoбныx вывeрнуть нaизнaнку всякую рeaльнoсть и доказать белизну сажи либо черноту снега.

 

Но действительность оказалась беспощадной. И вся сделанная Система весной 2017-го входила ходуном. РФ оказалась на пороге Немаленькой Ломки.

***

Давайте поразмышляем, пока уже есть время и на улицах не шумят выстрелы. Знаете, почему теперешняя «вертикаль» затряслась? По весьма простой причине. Расейская «илитка» вообще все эти годы занималась только имитацией дела и великодержавия. Деланием видимости. Понтами.

Для чего она угрохала 50 млрд долларов в олимпиаду и поперлась в неисправимую – но разорительную – войну в Сирии? Да несложно потому, что Кому-то захотелось имитировать Русский Союз. Кто-то (не станем указывать пальцем) решил сделать внешние признаки величия. Но Русский Союз к 1980 году был сверхдержавой и занимал 20% в глобальной экономике. А РФ сейчас – всего лишь 2% в глобальном продукте. Налицо регресс даже по сопоставлению с 1991 годом (4,2%).

Новомодная политика «Мы – лилипуты в экономике, но зато гиганты в военном отношении» провалилась на наших очах. С Трамповым ударом «томагавками».

Страна выкинула псу под хвост (если коллективно с Сочи считать и иную показуху) выше ста миллиардов баксов. Если приплюсовать сюда то, что порядок загнал на Запад в виде муниципальных покупок западных ценных бумаг, то счет пойдет на сотки миллиардов долларов. То существует, на десятки триллионов рублей. Мы заплатили несметные средства всего лишь лишь за то, что кучке вельможных дураков вздумалось поиграть в великодержавность. При том, что снутри РФ – и запустение, и сгнивающие ЖКХ с инфраструктурой, и старение населения, и его обнищание, и пугающе ускоряющаяся отсталость в науке и технике.

И в Сирию-то пошли вести войну лишь затем, что так делал Брежнев. Но фактически Советский Союз недешево заплатил за религиозно-идейные затеи на Ближнем Востоке. Угрохав в их уйму ресурсов, он собственное улучшение не обеспечил. Поэтому и пал. Но Кое-кто решил изобразить советскую ошибку в квадрате – и в настоящее время не знает, как выкарабкаться из этой чавкающей топи, не опозорившись на весь мир.

 

Мы живем под властью шутов гороховых, какие принимают внешность, форму, прекрасную оболочку за сущность. Как написал Павел Глоба в собственном недавно вышедшем детективе о загадке Лермонтова, дурачинам важно, чтобы снаружи было красиво. А что снутри, идиотов не интересует.

Видите ли, сверхдержавой разрешено быть, не завися от чужих цен на сырье. Владея роботизированными заводами, умными машинами, великолепно развитой наукой и первостепенным человеческим потенциалом. А золотая сверху сырьевая куча, простите за выражения, дерьма – не величавая империя.

***

Сырьевая «сверхдержава» миражей и пиар-призраков разумно подходит к концу. В Кремле тоже слышат неумолимую поступь рассказы, тяжелую и мерную, как шаги каменного Командора. Официальная пропаганда становится неуверенной, сбивчивой, что-то непонятно бормочущей.

На моей жизни сие происходит повторно. Отлично помню, как русские вожди потеряли чувство действительности. Как перед ними с 1970 года проходила вереница американских президентов, пораженных бессилием. Сначала Ричард Никсон, при коем Соединенные Штаты скрутило кризисом так, что Вашингтон запросил пощады у Москвы, согласившись на разрядку и «мирное сосуществование». Позже, с 1974-го, был президент Форд, из разряда «Ни рыба, ни мясо». Позже – мягкотелый либерал Картер, из которого Москва чуть не веревки вила. Но когда в 1981-м пришла жесткая команда «ястребов» Рейгана, изнежившиеся, состарившиеся и потерявшие волю русские бонзы оторопели. Им стало жутко. А потом они «поплыли». Хотя Рейган применил против СССР весьма нехитрую стратегию. То бишь – всячески уменьшать доходы Русского Союза (ронять цены на нефть, отрезать Москву от длинноватых кредитов), при этом всемерно заставляя его увеличивать расходы на военные нужды, на бессмысленную войну в Афганистане и на поддержку оравы ненужных «союзников».

Что происходит сейчас? То же самое. Единственный к одному. Трамп всего лишь лишь повторил Рейгана. С одной различием: Брежнев не помогал старине Ронни выиграть выборы 1980 года. А вот Кремль Трампу в 2016-м здорово пособил. Сделал запятнанную работенку по дискредитации Клинтонидов. А в настоящее время будет «благодарность».

С самых первых шагов Трамп сокрушительными ударами не оставил от пропагандистского вида «великой державы» камня на камне. Начал «томагавками» в Сирии и очевидно продолжит авианосцами в Северной Корее.

Что на это сказать? Русских маразматических вождей сначала сменил болтун и трус Меченый. Позже – команда пьяных Борькиных погромщиков. А за ними пришли туповатые мещанины, решившие «сделать красиво» и протренькавшие большие нефтегазовые доходы в 2000-2014 годах. Профукавшие их бездарно, зазорно, бессмысленно. Теперь они остались всего лишь лишь с красивой, но пустой скорлупой? Ну, так и скорлупа еще покрылась сеткой трещинок. Пока еще маленьких. Но – лиха беда начало.

***

Пишу это с горечью. Да, нелегкая нам с вами выпала толика, друг-читатель – жить под власть скупых и ограниченных мещан, обывателей, возомнивших себя всевышними во плоти.

Да-да, ничего неисправимого пока нет. Вообще все еще можно, подняв иглы ядерно-ракетного «ежа», уйти из Сирии и заняться «сосредоточением» страны. Ловить и выжимать досуха вельможных воров, строить на конфискованное новейшую промышленность и умное сельское хозяйство. Использовать умную и продуктивную эмиссию. Подымать науку и образование. Строить жилище, дороги, мосты. Ввести разумный протекционизм и подымать отечественный реальный сектор. А за место того, чтобы транжирить триллионы на футбол, создавать технологии и технику грядущего, мирные и военные сразу.

Но разве сегоднящая «идитка», даже почувствовав, как почва уходит из-под ног, сумеет такое предпринять? Нет, естественно. Разве когда-нибудь клещи и тараканы преобразовывались в трудолюбивых муравьев? Разве червяки-трупоеды когда-нибудь обращались в соколов? Червяки доедают плоть – и далее подыхают, если не отыщут новой плоти. Но ее в настоящее время не намечается.

Видите ли, убогие, постройка городов грядущего и заводов-роботов для сотворения великой державы в миллион раз важнее, чем вообще все ваши сирии и олимпиады, коллективно взятые. Если вы желали поразить мир, то лучше бы высадили на Луну новейший планетоход. Попутно развив русскую микроэлектронику.

Не спорю насчет присоединения Новороссии – это наша земля и наш люд. Но вы же всего лишь Крым схватили. Слушайте, вы, завоевывая даму, можете оторвать у нее (для себя) грудь либо бедра? Или всего лишь прелестную головку с ласковой шеей? Или ягодицы?

  Вы осознаете, что сотворили «крымнашем», объявив при этом обитателей Донбасса и Причерноморья недорусскими? Вы хотя бы отдаете для себя отчет в том, какой ужасной будет расплата за такое? Вы осознаете, почему Екатерина Величавая (на вашем фоне – точно величавая) брала не всего лишь Крым, но и Приднестровье, и Херсонщину, и Одессу, и Николаевщину? И земли прежнего Войска Запорожского? И Кубань?

Ах, чего взять с убогих! Фактически все ваше «панованье» — единственный балаган. Один брезентовый цирк-шапито. Картон раскрашенный и папье-маше.

***

Как личное лицо и как единственный из К2501 Игоря Стрелкова, не питаю никаких иллюзий. Вижу конец долгого цикла разложения и деградации. Нет, Украину как альтернативу не предлагать – к числу кретинов не отношусь. Несложно знаю, что шапито обрушится. Что убогие в итоге измордуют РФ девальвациями рубля, ибо при их дебильной «экономической политике» нет других инструментов подъема производства, за исключением обесцения рубля. У Трампа и китайцев с их протекционизмом – существует, у Кремля – нет. При этом любая девальвация будет действовать вообще все слабее, зато вообще все сильнее превращая российских в голодранцев на грани выживания. И чем ближе конец – тем более паническими и бессмысленными будут метания «илитки». Она станет совершать единственный дебильный шаг за другим. Напоминая злосчастного, что попал в зыбкие пески и своими дерганиями только ускоряет погружение себя в их. Помните, как это у Виктора Гюго в «Отверженных» либо у Джека Лондона в «Сердцах трех» описано?

 

Но мы с вами, надеюсь, попытаемся одурачить смерть. Сделать так, чтоб финал Цикла Деградации перевоплотился в рождение Великой РФ. Вам это кажется одичавшим и фантастическим? Это на данный момент так представляется. А позже и небываемое может реализоваться.

Главное – не терять воли и разума. Помните: то, что происходит на данный момент – всего лишь окончание гибели СССР. Эту смерть удалось притормозить в 90-е, потом – спасибо высоким ценам на нефть в 2000-2014 гг. – заморозить процесс. А в настоящее время, увы и ах, вообще все оттаяло и покатилось далее. Время с 2000 года промелькнуло, как в горячке, как единственный день. Время вообщем не любит тех, кто его теряет. Уходит, как песок через пальцы. Люблю слушать композицию «Время» из величавого альбома «Пинк Флойда» 1973 года – из «Обратной стороны Луны». Слова там весьма мудрые.

Финал нисходящего цикла деградации нужно встретить достойно. С мужеством и решимостью. Наибольшего пока не напишу – определенное время не настало. Но имеющий разум – да усвоит. Особенно если поразмыслит над происходящим. Если чудовища вырождения собьют прогнивший купол, то нужно успеть убить монстров. Никакой пощады этим извергам и садистам быть не должно. В какие бы тоги либералов, демократов и западников-провропейцев они ни рядились. Погибель-то нынешней «вертикали» — не в наших умеренных квартирках, не в наших блогах и не в митингах на улице. Нет, она – по соседству с Кремлем, в его кабинетах, в стенках «высших академий экономики», в банках и госкорпорациях.

Не пугайте нас каким-то Майданом. Бесславная ваша кончина кроется в чинных, с иголочки одетых господах с солидными состояниями, виллами и яхтами. Даже те, кого вы считаете своими верными вомпевателями-пропагандистами, на самом деле вас же и терпеть не могут. Даже те, кто пишет вам всякие стратегии и ПО. Пригреть собственную погибель да на собственной груди – это ж умудриться надо было! Приближать к для себя двуногую мразь, но кидать за решетку самых добросовестных и чистых? Сие под силам только тем, кого господь наказал.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан