Главная / Политика / Чему учить сегодня умного оптимистичного школьника?

Чему учить сегодня умного оптимистичного школьника?

В мoeм прeдстaвлeнии, срeдняя шкoлa удивитeльнo oтстaлa oт рeaлий сoврeмeннoсти в чeм-тo нa дeсятoк, a в чeм-тo и нa нeскoлькo сoтeн лeт.

      Вoт нижe привeдeн, нa мoй прaгмaтичный взор, нaибoлee вaжный пeрeчeнь прeдмeтoв oбучeния школьников, желающих стать свободными преуспевающими гражданами    у себя на Родине.  

Российский язык. Надо учиться писать не всего лишь на машинной клавиатуре, но и вручную, на бумаге, к примеру, шариковой ручкой, уметь быстро читать печатный и рукописный российский текст. Грамматика — преимущественно дело не заучивания правил, а практики работы на компе.

 

Навыки работы с компьютером, девайсами и интернетом. Учебники и программы по данной тематике для школьников должны быть самых   различных видов и обязательно обновляться не пореже, чем раз в три года.

 

Обществоведение на базе этики, истории   завоевания штатских свобод, Конституции   и законодательства страны. До этого всего, ученик должен ясно понять свои личные права и обязанности перед гражданами и государством, знать, где и как непосредственно в конфликтных обстоятельствах ему правительство обязано предоставить юридическую помощь.

 

Математика   с основами традиционных приемов арифметики, алгебры с некими практическими элементами дифференциального исчисления и прикладной теории вероятностей. При этом нужно резко сократить суету с   мнимыми задачками по геометрии и, в особенности, тригонометрии.

 

Природоведение и техника   на базе современных физики, биологии, химии,   лаконичного курса сопротивления материалов. Тут необходимо давать основные понятия различных преобразований видов энергии, настолько актуальных в современной цивилизации, где в особенности важны основы теории машин, устройств и источников питания. Желательно на компе учиться синтезировать простейшие многофункциональные, механические и электрические схемы. Закончить увлекаться хитросплетением алгебраических формул из механики Ньютона, которую до сих пор многие неверно считают чуть ли не основой современной физики. Да и основная единица измерения в физике – Джоуль остается популяции неведомой. А в курсе химии не столько упражняться   с маловероятными в природе и индустрии реакциями кислоты со щелочью, но в первую очередь научиться, в конце концов, грамотно пользовать и различать в нынешней практике полиэтилен, полихлорвинил, полипропилен, и остальные вездесущие материалы.   На экзаменах спрашивать не столько формулы, сколько высококачественные представления, например, «почему массу либо энергопотребление этой штуковины нельзя значительно сократить?» и ставить оценки по грамотности ответа на данный вопрос.

 

Английский язык – непременно чтение (научиться, хотя бы, свободно читать аннотации к купленному   товару), а также, если просматривается возможность делового общения с иностранцами,- осознание речи партнера. На Далеком востоке важно потихоньку нудно овладевать китайским.

 

Способности вождения и эксплуатации транспорта. В нашей огромной по площади стране, по окончании школы, ученик должен, как правило, получить права вождения транспорта: в городке — преимущественно, легкового, а в селах – грузового либо, по необходимости, специального, к примеру, трактора.

 

    Факультативно, естественно, желательно давать и широкую вероятность изучать психологию, литературу, географию, астрономию а также историю стран, искусств и религий.

    Учить патриотизму тоже разрешено, но,   преимущественно, как и религию – любителям, на дополнительных внеплановых упражнениях.

И не надо бояться: если людей не мордовать, а учить с юношества полезным делам, никто «слишком умный» из таковой богатой страны не поуедет: вообще все останутся и будут патриотами…

  www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

автор   Петр Новыш, ктн и изобретатель в области Силовой электроники.

Санкт-Петербург

А вот совершенно другая точка зрения    

«Вверх на гору знаний» призвала министр образования и науки Ольга Васильева ( АИФ №46 2016г стр.8). Она в настоящее время либерально допускает в отдельных регионах выбор ислама либо буддизма вместо православия и сетует на прагматизм современных школьников, которым «важнее знать не почему, а зачем»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан