Главная / Политика / Действительно ли Дональд Трамп опасный для общества псих?

Действительно ли Дональд Трамп опасный для общества псих?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дeйствитeльнo ли Дoнaльд Трaмп oпaсный для oбщeствa псиx?

Прeждe чeм Дoнaльд Трaмп выигрaл нa выбoрax в минувшeм нoябрe, нaс прeдупрeждaли, чтo oн нe тoлькo российский aгeнт, нo eщe и фaшист. Чтo oн в сoстoянии в кoрнe измeнить прaвилa и нaрушить трaдиции, кoтoрыe лeжaт в oснoвe упрaвлeния стрaнoй.

Тeпeрь, приближaясь к 100-днeвнoй oтмeткe его президентства, мы лицезреем, что Трамп вопреки ожиданиям не действует наперекор закоренелым нормам. Конечно, на первом шаге его управления страной существует много такого, что разрешено было бы раскритиковать, но он не оказался так именуемым «сибирским кандидатом» и не стал вторым Муссолини.

 

Но психиатры уверены: президент Соединенных Штатов Дональд Трамп показывает признаки опасного психического расстройства, какие могут нести реальную опасность выживанию американского общества.

 

Научный сотрудник Йельского института, практикующий психиатр в Массачусетском лазарете доктор Банди Ли докладывает в своем интервью изданию The Independent, что она следила «заметную вспышку» насилия посреди своих пациентов со денька избрания Трампа. В том числе это связано с его сильной риторикой.

 

Доктор Ли утверждает, что ее заявление не имеет под собою политических мотивов. Она даже встала на защиту коллег-профессионалов, которые на днях выступили на организованном ею мероприятии, где окрестили президента Трампа»опасным» и «находящимся в бреду».

 

«Утверждать, что у государя Трампа есть психически нарушения, не означает морально осуждать его либо обвинять его», — отметила Ли. — Это не должно быть применено в качестве политического оружия против него. Это должно только стать предостережением, как в случае с хоть каким медицинским нарушением, которое может плохо повлиять на способность того либо иного человека осуществлять собственные функции во власти».

 

«Мы бы не стали сочинять, что кто-то болен раком либо страдает той или другой инвалидностью. К психическому здоровью надо относиться с такой же острожностью», — выделила медик, добавив, что данный вопрос должен быть поднят только для преодоления «пятна позора, связанного с психологическими заболеваниями».

 

Реальная опасность заключается в непостоянности, непредсказуемости и импульсивности нового главы Белого дома. В особенности психиатр отмечает своего рода провокацию по отношению к Северной Корее.

 

«Он в один момент, импульсивно нанес удар по Сирии, а потом применил «мать всех бомб». Схожее выражение удовлетворения от демонстрации силы вызывает крайнюю обеспокоенность», — заявила она, добавив, что при президентстве Барака Обамы угроза существования цивилизации не вызывала такого беспокойства.

 

Pravda.Ru обратилась за комментарием к известному психиатру-криминалисту Мише Виноградову.

 

— Американская пресса развернула интенсивную кампанию против Трампа, где всячески пробует доказать неадекватное поведение фаворита Америки, приводя как доводы импульсивное решение ударить по Сирии, применив «мама всех бомб». Делается вывод, что он психопатичен, может развязать войну. По неким видеофрагментам и прочим действиям Трампа разрешено ли заметить у него признаки интеллектуального заболевания или психического отличия?

 

— В отличие от американской прессы, интеллектуальных расстройств я у него не вижу. Он человек адекватный, но, существует одно «но»: в бизнесе Трамп привык к тому, что ему вообще все позволено. Он богатый человек, может делать вообще все, что хочет: купить, перекупить, реализовать, дать залог…. А когда речь пошла о том, что государь Трамп стал государственным лицом Америки и в настоящее время ему предстоит представлять страну полностью, приноровиться к этому оказалось тяжело.

 

Я вам напомню, что Буш-старший и Буш-младший имели собственные проблемы, когда их выбирали, но они достаточно быстро адаптировались. А здесь мы имеем человека весьма властного, привыкшего к тому, что ему фактически все доступно. Он и ведет эту линию, вызывая раздражение тех граждан, которые привыкли к другому и хотят, чтобы руководитель государства был больше послушный, прислушивающийся к их воззрению. Поэтому впереди у него весьма большая проблема: показать свою силу, а на данный момент продемонстрировать возможности для этого. Я думаю, он с этим управится.

 

— То есть это характеристики личности и свойства характера, а не психологические отклонения или серьезное болезнь?

 

— Нет, никаких психических болезней и отклонений нет. Это вправду свойства характера и свойства личности.

 

— На данный момент появилась такая информация, что Трампа даже собираются выслать на специальную экспертизу.

 

— У нас в рассказы России тоже была схожая ситуация — хотели Ельцина на экспертизу отправлять, но не выслали, а потом с большим трудом прожили его правление. Но еще тогда стало понятно: навести на экспертизу президента страны безумно трудно, надо иметь какое-то весьма веское доказательство его вины, проступков, неадекватных действий. Должно быть не несложно несогласие с его политикой, с его действиями, а какая-то доказательная база. Я таковой базы не вижу у Трампа на данный момент. Мне не видно у него никакого психологического отклонения.

 

— Понятно, что он не без помощи других решения принимал. То же самое типо импульсивное решение по Сирии. Пентагон очевидно был в курсе. Это не Наша родина, где президент является верховным главнокомандующим. Там у их выстроена целая система, чтоб не допустить авторитаризма. А в прессе это преподносят совершенно иначе.

 

— Он авторитарный человек, и пока это было в бизнесе, вообще все было нормально, а когда он личный авторитаризм перенес на политику, здесь возникли уже даже расхождения с теми, кто голосовал за него. Поэтому что к его стилю поведения уже не привыкли. Америке с Трампом станет нелегко, но его поведение не гласит о патологии или медицинских дилеммах.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Top Premium WordPress Themes