Главная / Политика / Der Spiegel: вводя санкции, глупый Вашингтон дает карт-бланш Путину

Der Spiegel: вводя санкции, глупый Вашингтон дает карт-бланш Путину

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Der Spiegel: ввoдя сaнкции, глупый Вaшингтoн дaeт карт-бланш Путину

Санкции против РФ, одобренные Сенатом, будут подписаны и Трампом – колебаний в этом нет. Но европейская пресса не утомляется предупреждать собственных американских «союзничков» о том, что эти ограничения не только лишь испортят взаимоотношения с ЕС, но и не получат подабающего воздействия на РФ. Так, германская Der Spiegel именовала новый пакет санкций «глупой выходкой», поэтому что позиции на мировой арене   Владимира Путина в этом случае значительно укрепятся.

Журналисты понимают, что янки хотят как разрешено больнее стукнуть по экономике РФ, чтобы «отомстить за вмешательство в выборы». Но эта война ограничений не обмыслена с политической точки зрения, фактически Вашингтон сам такими действиями поднимает левел солидарности россиян с Путиным, патриотизм расцветет «пышным цветом».

«Санкции USA направлены на то, чтоб поставить Россию на колени в экономическом отношении. При этом власть имущие в Вашингтоне не понимают роль решающих устройств российской политики. Если у российских создастся непередоваемое впечатление, что заграница оказывает давление на их родину, они быстрее сплотятся вокруг собственного президента, даже если они критически относятся к нему в области внутренней политики. Данный феномен столичный социолог и экономист Миша Дмитриев именовал «оборонительным патриотизмом»

Вводя новейший пакет санкций, Белоснежный Дом не только лишь получит куда поболее серьезного противника в лице Москвы, он рискует конечно еще и остаться без союзников в Европе, кои не станут вытерпеть хамского взаимоотношения со стороны американцев, желающих лишить компании из ЕС многомиллиардных прибылей.

Так что, констатируют журналисты германского издания, Конгресс, Сенат и позднее – Трамп – сделают весьма и очень глуповатый поступок, если санкции в отношении РФ, Ирана и КНДР будут приняты. Последствия такового шага не достаточно кто может предвидеть. И не только лишь из-за того, что пока нельзя сказать, как отреагирует Кремль. Увлекательной может оказаться реакция ИРИ и Китая, по компаниям которого станет нанесен вред в свете новейших ограничений для Северокорейской республики.

Если от Трампа разрешено было ждать любой «глупой выходки», то, пишут журналисты, от республиканцев и демократов хотелось бы хоть какого-то анализа вероятных последствий. Сами европейцы без ответа санкции не оставят, если они будут грозить интересам государств-членов ЕС.

Выходит, что введение новейших ограничений не сулит Вашингтону никакой прямой выгоды: затея с получением контроля над европейским энергетическим рынком пока остается весьма «смутной», взаимоотношения с ЕС испорчены, русская экономика не умрет, а патриотизм в РФ и сплоченность населения вокруг фаворита Владимира Путина только лишь возрастет. Где же тут выгоды для американцев? Либо в погоне за хоть какими попытками стукнуть по РФ Белый Дом готов наступить для себя на гортань? Если так, то разрешено констатировать, что политика в USA пробила еще одно дно – власть не дает себе отчета в том, что творит.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes