Главная / Политика / Друг Путина выиграл президентские выборы в Чехии: чем это грозит Украине

Друг Путина выиграл президентские выборы в Чехии: чем это грозит Украине

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Друг Путинa выигрaл прeзидeнтскиe выбoры в Чехии: чем это грозит Украине

Милош Земан выиграл   выборы в Чехии. Согласно данным статистического управления Чехии он смог обойти собственного соперника во втором туре

Как докладывает   РБК   со ссылкой на чешское новостное агентство CTK, Милош Земан защитил свое право остаться президентом державы. После подсчета 95% голосов избирателей он заручился подмогой 52%.

У конкурента Земана во втором туре – Иржи Драгоша – 47,8%. Он лишился математических шансов догнать собственного соперника.

Явка во втором туре выборов составила 66%.

Как и в Украине, здесь идет разделение по районам. Обитатели восточных районов, считающиеся более «социалистическими», благосклоннее относятся к прежнему коммунисту Земану. Президента, невзирая на его трудности со здоровьем и славу «руки Кремля» в Евро союзе, обожают на периферии и старшее поколение благодаря его стилю «парня из народа», а Драгоша поддерживала столица и юные люди.

Как «Вести» писали ранее,   для Украины повторное избрание Земана   является не весьма неплохой новостью. Действующий президент не один раз выступал за признание Крыма русской территорией и за снятие с Москвы мер. Он гласил, что   вопросец Крыма конечно можно решить, договорившись с РФ о компенсации.

Дружественные взаимоотношения с РФ он именует основным приоритетом   наружной политики державы. Да и вообщем Земан, мягко говоря, не приверженец Евросоюза – в отличие от Драгоша, коий желает сохранить антироссийские санкции.

Земан не только лишь признает Крым русским, но и выступает против экономической помощи Украине, пока у нас не решен конфликт на востоке. За исключением того, чешский президент не раз выступал против вступления Украины в НАТО, а три года назад сообщил, что хорошо было бы   РФ вступить в ЕС.

Земана поддерживает   премьер-министр Андрей Бабиш, коий одолел на осенних парламентских выборах. У него с Земаном похожие взоры, не напрасно они поддерживают друг друга на выборах. Он также выступает за снятие мер против РФ, считая их неэффективными, просто потому что те так и не принудили РФ возвратить Крым. Минские договоренности, по его воззрению, не работают, и никто не понимает, что делать далее.  

А конечно еще Земан и Бабиш не обожают мигрантов, а в украинцах часть чехов лицезреют конкретно возможных нелегалов (многие наши вправду работают в стране без документов).  

При правлении тандема Земана-Бабиша шансы на помощь и поддержку Евро союза у Украины существенно уменьшаются.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Top Free WordPress Theme