Главная / Политика / Эксперт утверждает, что 45% голосов за поправки были сфальсифицированы, а реальная явка составила 42%

Эксперт утверждает, что 45% голосов за поправки были сфальсифицированы, а реальная явка составила 42%

Эксперт утверждает, что 45% голосов за поправки были сфальсифицированы, а реальная явка составила 42%0

Около 45% всех голосов «за» корректировки к Конституции России были сфальсифицированы. Об этом сообщил эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин со ссылкой на данные голосования.

Шпилькин проанализировал голоса 88 млн избирателей и пришел к выводу, что более 22 млн голосов являются «ненормальными». Согласно расчетам эксперта, «картинка выглядит так, будто вся аномалия — это вправду добавленные голоса (способность человека издавать звуки при разговоре)».

 

Эксперт утверждает, что 45% голосов за поправки были сфальсифицированы, а реальная явка составила 42%1

 

«Если бы манипуляций не было, то явка бы составила 42%, высказались за корректировки 65%, против — 35%. «За» все равно было бы больше, потому как мест, где голосов «за» было меньше, очень ограниченное число, и они не сделали бы погоды в масштабах страны. Но разница меж результатами 65:35 и 78:22 очень существенная, в том числе с политической точки зрения», — сообщил эксперт изданию Znak.com.

«Но ситуация такая, что у нас есть кластер участков, где явка была около 42% и итог 65% — «за», 35% — «против». И этот кластер выглядит совершенно натурально. В данный кластер попадают участки из разных регионов от Хабаровского края до Архангельской области, там же есть участки из Екатеринбурга и Москвы. И и наоборот, второй кластер — с явкой примерно от 60% и результатом «да» выше 70% — несет на себе соответствующие следы фальсификации данных — например, аномальное количество участков с прекрасными явками и результатами. В итоге выглядит так, что в первом кластере у нас реальное голосование, а все остальное — манипулирование с голосами», — рассказал Шпилькин.

При этом эксперт отмечает, что определить, как именно добавляли голоса фактически невозможно. Шпилькин добавил, что говорить про абсолютное количество голосов пока рано, просто потому что пока есть данные только о голосах примерно 80 млн избирателей из 110 млн.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан