Главная / Политика / Эксперты Сбербанка понизили прогнозы по курсу рубля

Эксперты Сбербанка понизили прогнозы по курсу рубля

Курс рубля

Эксперты Сбербанка понизили прогнозы по курсу рубля0

Специалисты Сбербанка предсказывают, что среднегодовой цикл русской нацвалюты в 2019—2020 годах составит 68,5 рубля и 69 рублей за бакс соответственно.

Предшествующий прогноз, озвученный в декабре, подразумевал цикл в эти годы на уровне 65-70 рублей за бакс, докладывает ТАСС со ссылкой на спец материалы финорганизации.

Тем временем, констатирует эксперт Академии управления деньгами и инвестициями Геннадий Николаев, рубль днем в четверг торгуется на Столичной бирже разнонаправлено.

Так, по состоянию на 15:36 мск цикл американской валюты расчетами «на завтра» растерял практически 4 копейки к закрытию прошлых торгов и составил 65,75 рубля. Цикл единой европейской валюты к этому времени поднялся на 25 копеек до 75,02 рубля (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)), свидетельствуют данные биржи.

«После утренних попыток понижения русская валюта перебежала к росту и показывает восходящий уклон в паре с баксом. Вобщем, это происходит в основном за счет беспомощности „американца“ на Forex», — сообщается в экспресс-обзоре профессионала.

Со собственной стороны, начальник отдела профессионалов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин показывает, что «в общем и целом, с начала 2019 года русский рубль продолжает демонстрировать самую сильную динамику посреди всех главных глобальных валют». При этом, предостерегает специалист, «санкционные опасности могут сдержать рубль от лишнего укрепления».

Вобщем, еще вчера эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова отмечала, что санкционный законопроект «не стал подарком, так как часть позиций была известна заблаговременно и уже отыграна рынками». «При этом в законопроекте не был упомянут „Северный поток-2“, что стало положительной новостью», — говорилось в экспресс-обзоре специалист.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан