Главная / Политика / Фонд борьбы с коррупцией требует от ФСБ возбудить уголовное дело о применении «Новичка»

Фонд борьбы с коррупцией требует от ФСБ возбудить уголовное дело о применении «Новичка»

Фонд борьбы с коррупцией требует от ФСБ возбудить уголовное дело о применении «Новичка»0

Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФСБ РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 355 УК РФ («Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт вооружения массового поражения»). Об этом говорится в телеграм-канале «Юристы ФБК». 

В заявлении сказано, что Российская Федерация в 1997 году ратифицировала Конвенцию о воспрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. «Согласно докладу председателя Гос комиссии по ликвидации химического оружия от 27.09.2017 года, Россия завершила ликвидацию всех имеющихся припасов химического оружия название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели. Однако отравление Алексея Навального токсином из семейства „Новичок“ свидетельствует не только лишь о применении, но и о разработке, производстве и накоплении запрещенного химического оружия на территории Российской Федерации», — сообщается в заявлении.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной предпосылки ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало правонарушение обмена веществ. В клинику «Шарите» Навального доставили 22 августа, а выписан он был из стационара 23 сентября.

Германские врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда) политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независящих европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сам Навальный после выписки дал несколько экспресс-интервью российским и зарубежным СМИ, в которых обвинил Путина и его окружение в своем отравлении. Москва отвергает все обвинения в злодеянии. 17 сентября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию о санкциях против РФ в связи с отравлением Навального.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан