<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Халтура — двигатель регресса В России выбран путь выживания, при котором неизбежны авари

Халтура — двигатель регресса В России выбран путь выживания, при котором неизбежны авари0 Халтура (занятость — дополнительная работа лица, имеющего основную работу. В просторечии данное понятие обозначается как «совместительство», «подработка», «приработок» и «халтура». Вторичная занятость может осуществляться по совместительству, по трудовому контракту, как разовая работа, а также в других формах. Население прибегает к дополнительным способам заработка по различным причинам, но в большинстве случае вторичной занятости способствуют кризисные явления в экономике. В СССР возможности) — движок регресса

В России выбран путь выживания, при котором неизбежны аварии и катастрофы.

Заявить, что существующая в современной РФ социально-экономическая система неэффективна, значит ничего не сказать. Приведу несколько примеров.

На деньках позвонил знакомый из Якутии и рассказал «смешную» историю. Недалеко от Нерюнгри выстроили горно-обогатительную фабрику. Торжественно открыли. Приветственную растяжку для этого действия делали два месяца. Но это мелочь. Не мелочью оказалось то, что фабрика была рассчитана на новенькую угольную шахту, а угля в ней не оказалось. Шахту (промышленное предприятие, осуществляющее добычу полезных ископаемых с помощью системы подземных горных выработок) делали по старым русским (то есть тридцатилетней давности) чертежам и расчетам. Решили — раз уж в советские годы разведали припасы, значит все должно быть (будто тогда очковтирательства и приписок не было!). Но только лишь начали добычу, уголь возьми и кончись. А фабрика была рассчитана в перспективе на 2500 рабочих. И в шахте должно было работать примерно столько же. В общем, для маленького населенного пункта — градообразующий комбинат.

Уголь должны были там добывать не простой, а антрацит — сырье для горно-металлургической индустрии, и поставлять его на экспорт в страны Юго-Восточной Азии — им надо, они быстро развиваются. Про условия работы на комбинате — отдельная песня. На 200 человек два туалета. Работает один. Половина рабочих — женщины. Припоминаю — это Якутия. Средняя температура января — минус 50. На улицу пописать не сбегаешь, да и начальство за такое поведение ругает. А если что-то более довольно серьезное, то совсем плохо. Между тем, на дворе третье десятилетие 21 века…

В сухом остатке — 5 тысяч человек в маленьком якутском городке, где другой работы практически нет и где многие надеялись на этот комбинат, как на манну небесную, останутся без средств к существованию. Многие уедут и заберут с собою детей и родителей. Так что в итоге — запустение на еще одной сибирской территории. Знакомый собирается на «большую землю» к дочки. Будет нянчить внуков. Другой работы там тоже нет. А до пенсии ему еще далековато…

Естественно, подрядчики строительства шахты и завода в накладе не остались. Они фактически не на свои деньги строили и то, и другое, а на бюджетные.

Другой пример из того же ряда, только лишь масштабнее. Рассказывал мне о нем недавно один из ведущих российских аналитиков нефтяного и газового рынка Миша Крутихин. Коротко повторю. Разрекламированный и запущенный в декабре 2019 года спецпроект по транспортировке российского природного газа в Китай «Сила Сибири» очутился под вопросом. Во-первых, потому что таких объемов газа, о поставках которых условились с китайцами, на Чаяндинском месторождении, запасы которого и должны были заполнять трубу, просто нет. Выяснилось, что оценка объема газа на этом месторождении вначале была завышена. В итоге труба наполняется от силы на 60%. Строительство этого трубопровода обошлось в 1,1 трлн рублей (около 15 млрд баксов). Во-вторых, цена газа для КНР по этому трубопроводу изначально была такая, что прибыль от него и получить невозможно. Китайские товарищи свои интересы соблюдать умеют… Согласно тому же источнику, российское голубое топливо экспортируется на данный момент в Поднебесную по стоимости 183-184 доллара за тысячу кубометров, что ниже, чем стоимость, по которой продают его Китаю Туркмения (226 долларов за тысячу кубометров), Узбекистан (212 баксов) и Казахстан (192 доллара).

По мнению Михаила Крутихина, окупаемость этого мегапроекта, на который было затрачено столько газпромовских и госбюджетных средств, изначально и не предполагалась. Главное в нем — «раздувание щек» и удовлетворение возрастающих запросов подрядчиков строительства (создание (возведение) зданий, строений и сооружений. В широком смысле к строительству (как отрасли) также относят капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений, а ещё их реконструкцию, реставрацию и реновацию. Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ. Результатом) этого трубопровода (инженерное сооружение, предназначенное для транспортировки газообразных и жидких веществ, пылевидных и разжиженных масс, а также твёрдого топлива и иных твёрдых веществ в виде раствора под воздействием разницы давлений в поперечных сечениях трубы. В России трубопроводный транспорт считается частью транспортной инфраструктуры. Сифонный трубопровод — трубопровод, некоторые участки которого располагаются выше уровня жидкости, находящейся в резервуаре, из которого происходит её подача), бенефициарами которых являются известные друзья президента.

Меж тем, не успели нужные люди «освоить» триллион рублей, выделенный на строительство «Силы Сибири», как уже разрабатываются планы сотворения еще более впечатляющего проекта — «Силы Сибири-2», задачка которого наполнить трубу первой «Силы (физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей. Приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений. Деформация может возникать как в самом теле, так и в фиксирующих его объектах — например, пружинах. Воздействие других тел на тело всегда осуществляется посредством полей, создаваемых телами и воспринимаемых рассматриваемым телом. Различные взаимодействия сводятся к четырём)». Тот же Крутихин (Иванович Крутихин (род. 1946, Москва, СССР) — российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку, историк и востоковед (иранист, арабист)) оценивает данный второй мегапроект уже в 100 млрд долларов (название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран. Один доллар, как правило, равен 100 центам), что не мудрено. Протяженность трубопровода составит около 7 тыс. км. Но главное, что и он, по мнению эксперта, не ориентирован на прибыль.

Теперь перенесемся в социальную сферу. Некое время назад автор этих строк повредил руку. В больнице попросил хирурга сделать рентген. «Это в травмпункт. А мы только повязочку поменять, если что», — говорит хирург. Чтобы было совсем уж понятно. В столице 58 травмпунктов (в это число входят как взрослые, так и детские) на 12 миллионов обитателей. То есть примерно один на более чем 200 тыс. человек. Причем с учетом «услуг», предоставляемых гражданам штатными докторами поликлиник («повязочку сменить»), травмпункты, где принимает обычно один (!) доктор (высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека. Предусматривает обязательное наличие высшего образования и дополнительной профессиональной подготовки при наличии узкой специализации. Во многих странах мира требуется разрешение местных органов власти на деятельность врача, либо соответствующая), по факту не только оказывают первую помощь при травмах, но и работают как настоящие хирургические отделения. На моих глазах, например, к врачу там обращались люди со старенькими и даже хроническими заболеваниями.

Это, конечно, замечательным образом укладывается в требование президента к докторам на время эпидемии коронавируса не забывать и о других больных. Больше того, какой-либо чиновник, выполняющий эти распоряжения высшего начальства, прочитав эти строки, воскрикнет: вот видите, значит можно! Конечно, можно и не такое… На память приходит старенький советский анекдот, когда журналист спрашивает доярку, может ли она повысить надои молока, как ее голландская сотрудник. «Могу, но жидковато будет», — отвечает колхозница.

Так вот работники социальной сферы современной РФ тоже оказывают все более «жидковатые» услуги. Врачи, медсестры, учителя, воспитатели детских садов, работники дополнительного образования обязаны с увеличением норм выработки формально соглашаться, но на деле отвечать профанацией. Некачественно вылечивать, давать более поверхностные знания. И не потому что они плохие люди или некудышные спецы. В большинстве случаев наоборот. Просто они вообще — люди, а физические способности человека (если большие политики и маленькие чиновники не в курсе) имеют собственные ограничители. Люди просто ломаются, болеют и умирают.

Но людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. По научным данным, возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь. Человек изучает и изменяет себя и окружающий мир, создаёт культуру и собственную) как-то нужно выживать. Именно поэтому в стране процветает профанация, пускание пыли в глаза вышестоящему начальству и откровенная халтура. Вот не так давно в той же Первопрестольной в жилом доме произошел взрыв газа (или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч. χάος (háos)) — одно из четырёх основных агрегатных состояний вещества, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами (молекулами, атомами или ионами), а также их большой подвижностью. Частицы газа почти свободно и хаотически движутся в промежутках между столкновениями, во время которых происходит резкое изменение характера их движения. Газообразное состояние вещества в условиях, когда возможно). Двое пострадавших. А до этого аналогичный взрыв газа произошел в Ярославле. Знаете, отчего это случилось? Я вот, к примеру, знаю. От того, что когда у вас в квартире пахнет газом и вы вызываете подобающую службу, ее сотрудник предлагает вам купить новую плиту. Если денежных средств на нее нет, то извините, живите так и дальше — ремонт не производим, или тоже — за очень отдельные денежные средства. По этой причине мы, например, уже не вызываем сантехников. Если что — справляемся сами, просто потому что нормальный ремонт требует серьезных денег, а бесплатно вам даже прокладку на кран-буксу никто не поставит. Но и мастеров осознать можно. Любую деталь они должны покупать за свои деньги. А если в квартире живут старые люди? Пусть как-нибудь живут дальше. До очередной аварии…

Таковой способ выживания страны приводит к тому, что, например, преподаватели ужаснее учат. Однако результаты этой халтуры будут понятны чуть позже, когда их ученики вступят во взрослую жизнь недоучками. Результаты халтуры и очковтирательства докторов уже в конце года будут видны на динамике смертности в стране (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»). В соответствии с этим, выделяют несколько типов стран: Политические страны (территория государства или колонии) Физико-географические страны и области Культурные страны и области Исторические страны и областиСтрана может как обладать государственным)… Халтура ремонтников жилых и не только лишь помещений будет приводить ко все более частым авариям со все более очень тяжелыми последствиями.

Единственно, кто не пострадает, — это хозяева и менеджеры крупных компаний, получающих подряды от муниципальных структур, успешно «осваивающие» средства бюджетов разных уровней.

Вопрос состоит в том, как длительно физически может существовать такая система? Пока она продолжает паразитировать на продаже нефти и газа западным «противникам». Но там ведь взяли курс на переход к возобновляемым источникам энергии. И данный курс однозначен, сколько бы стрел и молний в него ни метал главный кремлевский демиург нашей системы, называя переход на внедрение энергии волн, солнца и ветра «мракобесием». Интересно знать, на что он сам при этом рассчитывает?

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть