Главная / Политика / Хейли: США дали РФ шанс сохранить лицо после инцидента с химоружием

Хейли: США дали РФ шанс сохранить лицо после инцидента с химоружием

Xeйли: СШA дaли РФ шaнс сoxрaнить лицo пoслe инцидeнтa с xимoружиeм

Прeдстaвитeль СШA при OOН отметила, что оперативная реакция Москвы на информацию о химатаке показывает на то, что Наша родина знала обо всем заблаговременно.

Администрация президента Соединенные Штаты Дональда Трампа предоставила РФ шанс сохранить лицо и внести конструктивный вклад в урегулирование конфликта в Сирии после предполагаемого внедрения химического оружия в провинции Идлиб. Такую версию событий выложила   в эфире телекомпании CNN неизменный представитель США при ООН Никки Хейли.

По ее утверждению, оперативная реакция Москвы на информацию о химатаке показывает на то, что Наша родина знала обо всем заблаговременно. «Они (россияне) очень быстро отреагировали и стали защищаться. Не было похоже, что они были шокированы либо удивлены. Затем появились свидетельства, и мы узнали, что на самом деле вышло», — продолжала американский дипломат.

«Я считаю, что они нервничают. Я считаю, что они ведут себя так, как будто действия Асада (президента Сирии Башара Асада) и их старания покрыть его ослабили их (позиции). Они сознают, что мировое общество не поверило в это», — утверждала Хейли. Согласно изложенной ею версии, Москва «пробует сохранить лицо», и Соединенные Штаты дают ей такую вероятность.

Постпред США также сравнила положение РФ с изоляцией на покинутом полуострове. «Россия представляет собою остров, ей предстоит решить, остаться ли на нем и утратить всех, кто вожделеет взаимодействовать с ней. Либо же им стоит не терять лицо, попытаться на самом деле попробовать и сделать что-нибудь конструктивное», — объяснила дипломат.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан