<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Израиль перешел к новому плану завоевания Сирии

Израиль перешел к новому плану завоевания Сирии0

В пятницу утром многие сирийские и остальные арабские СМИ сообщили об очередной воздушной атаке может означать: Атака — стремительное и скоординированное движение войск и сил против неприятеля на позиции, контролируемые Сирийской арабской армией и ее обозримыми шиитскими союзниками из Хезболлы и Ирана (пока точно неизвестно, кто именно попал под обстрел — авт.).

Удар был нанесен прямо по окружным районам города Алеппо и по близлежащим сельским территориям. По неподтвержденной информации, разрушенной оказалась некоторая фабрика по производству оружия. Фабрика эта принадлежит Сирийской арабской армии, но контролируют ее сейчас как будто бы некие шиитские ополченцы, полностью финансируемые и поддерживаемые Ираном Республика Иран (перс, который в свою очередь просит полной покорности. В общем, ополченцев этих надо рассматривать в качестве продолжения вооруженных сил Ирана, а не как самостоятельную силу. Последний момент, к слову, и стал причиной атаки — будто бы израильтяне давно обнаружили этот объект, вычислили его настоящих владельцев и решили атаковать.

Вроде бы в этом происшествии нет ничего примечательного — пока даже нет инфо о жертвах, возможно, их нет совсем. Однако израильтяне еще раньше уже успели постараться для того, чтобы данный случай обратил на себя внимание мировой общественности.

Дело в том, что это уже четвертая атака за сентябрь. До этого нападению подвергались районы территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана в различных частях арабской республики — как у западных границ, близ Израиля, так и далеко на востоке, в пустынных районах, неподалеку от Ирака.

Около недели назад атаке подверглись позиции связанных с Ираном боевых шиитских микрогруппировок в провинции Дэйр-эз-Зор. Тогда было убито около десятка бойцов, еще столько же получили ранения. К тому же был ликвидирован склад с оружием.

Чуть позже удар был нанесен уже по Меядину, что тоже в Дэйр-эз-Зоре. На сей раз жертвами стали бойцы ливанской микрогруппировки «Хезболла». Число погибших также достигло десяти, впрочем, оно может вырасти или уже выросло, ибо было очень много тяжело раненных, о состоянии которых позже не сообщалось.

Еще одна атака была зафиксирована в Хомсе — Израиль бомбил авиабазу Т-4.

Русский военный эксперт Алексей Леонков полагает, что Израиль перешел к новому способу ведения войны против Сирийской республики, так как прошлые варианты очутились перекрытыми.

— Дело в том, что эти многочисленные вылеты ЦАХАЛ потеряли всякую эффективность. Если раньше израильтяне без особенных проблем залетали со стороны Ливана и прочих западных районов, то теперь большинство их атак буквально через эти направления стали бесполезны. На западе Сирии система ПВО стала настолько мощной и эффективной, что ЦАХАЛ со всеми собственные супердорогими ракетами не может нанести сколько-нибудь стоящего ущерба. В связи с этим Тель-Авив принял решение, заблаговременно получив разрешение от Вашингтона, разместить часть своих ВВС на американских базах в Ираке и Кувейте. И сейчас Израиль наносит удары через южные и восточные границы.

«СП»: — Для чего это нужно Тель-Авиву? Дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения как и раньше в иранцах?

— Нет. Во-первых, это вопрос престижа. Израиль официально — Государство Израиль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎ Мединат Исраэль, араб раньше безнаказанно летал и делал все, что ему вздумается, сейчас же вдруг все его бесценные ракеты либо летят мимо цели, либо их сбивают. И у внутренней аудитории возникают вопросы — налогоплательщики все видят и им сильно не нравится, что их налоги тратятся впустую, все-таки немало шекелей стоят все эти ракеты. Во 2-х, на международной арене теряется авторитет. В таком проблемном регионе Израилю со статусом маломощной державы придется тяжело, оттого нужно демонстрировать агрессию и силу. Но есть еще одна причина для такой политики еврейского государства.

Дело в том, что перед Штатами у Тель-Авива есть определенные обязательства — это закреплено в целом пакете договоров меж странами. Сейчас фактически ВВС Израиля замещают американские ВВС в ряде сирийских территорий. Это связано со сложной обстановкой, что случилась у американцев. Во 1-х, у них даже сухопутные силы физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей частично представлены нацгвардией, которая, как мы знаем, министерству обороны не подчиняется. Это, кстати, конечно создает порой трения между нашими военными и янки. С авиацией дела еще интереснее — Вашингтон избрал путь обновления авиации, а этот процесс, как мы знаем, занимает определенное время, и так вышло, что древняя техника в этот период практически не используется, по крайней мере, не используется в полной мере. В данной непростой обстановке ВВС Израиля призваны восполнить этот недостаток, и тем самым, по сути, Тель-Авив -Авив-Яффа (ивр. ‏תֵּל אָבִיב-יָפוֹ‏‎ — Тель-Авив-Яфо; также Тель-Авив; араб помогает террористам, которыми благоволят США.

«СП»: — Как большие силы Израиль разместил на американских базах?

— Я полагаю, что не больше одного полка. Точно сказать трудно. Они летают без транспондеров, точно не подсчитаешь, но где-то в районе полка.

«СП»: — Как Дамаск и Москва будут решать эту делему?

— Очевидно, что надо развивать ПВО Сирии не только на западе, но и на востоке, юге. Недавно Лавров вместе с представителем оборонного спецкомплекса Борисовым посещал Сирию. Уверен, что соответствующие вопросы обсуждались. В целом же у нас есть много того, что можно предложить Сирии. К примеру, у нас сейчас идет модернизация вооруженных сил. Старая техника массово обновляется, но она вполне себе еще эффективна и боеспособна. К примеру, мы можем передать сирийцам Буки М-1, Торы М-1, возможно, С-300. Эта техника старая, но она модернизирована, оттого в сирийских критериях, в условиях сирийской войны будет очень эффективна. Нам же она скоро станет не нужна, ибо заменяется на более совершенную. Передать мы можем все это не за бесплатно, естественно. Сирия полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб, к слову, весьма надежный плательщик, так что это разумное решение.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть