Главная / Политика / Корнилов: Донбасс решает вопросец 100-летней давности

Корнилов: Донбасс решает вопросец 100-летней давности

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Корнилов: Донбасс решает вопрос 100-летней давности

Эпопеи характерно повторяться. Подтверждением этих словечек является тот факт, что деяния штатской войны в РФ, которая была сто лет назад, во многом повторяют всё то, что на данный момент переживают республики Донбасса, с одной только лишь только различием: нынешние националисты куда более безжалостные и подлые, чем те, что были ранее. 

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал известный политолог и политический обозреватель международного информационного агентства «Русская Федерация сейчас» Владимир Корнилов. 

«ПолитНавигатор»: Расскажите, пожалуйста, о цели вашего визита в ДНР.

Владимир Корнилов: Ну, во 1-х, я – дончанин, приехал сюда, чтобы повидать маму и пообщаться со старыми друзьями. Но за исключением того на данный момент отмечается 100-летие Донецко-Криворожской республики и я, как создатель пока ещё единственной книги о ДКР, считаю, что в столь значимую дату я должен быть в Донецке.

«ПолитНавигатор»: Деяния вокруг ДНР и ЛНР во многом повторяют то, что происходило сто лет назад во определенное определенное время штатской войны. Какие из исторических параллелей кажутся вам более колоритными?

Владимир Корнилов: Вы осознаете, я уже не раз слышал от представителей самых разных идейных течений, что когда читаешь книгу о событиях столетней давности, поражаешься схожести: ты как как как будто бы читаешь сегодняшние газеты. В принципе, если открыть заглавия, поглядеть цитаты, сравнить с сегодняшними и просто напросто напросто поменять фамилии, то, по сути, увидите одно и тоже. Тогда мы, дончане, киевляне и москвичи, спорили о том же самом – о русском языке и о его правах и обороне, об украинизации, о связях с РФ, о том, что Донбасс не может жить в отрыве от РФ.

К большому огорчению, тогда все эти споры остались не до конца разрешёнными. Большевики решили, что все споры – только лишь условности. Все эти споры были положены в длиннющий ящик, а на данный момент они распрямляются как пружина. И на данный момент (многозначный термин) мы являемся заложниками того отложенного вопроса

«ПолитНавигатор»: Чем, по вашему мнению, сегодняшние националисты отличаются от тех, против коих в прошедшем столетии пришлось бороться заступникам ДКСР?

Владимир Корнилов (российская фамилия, женская форма — Корнилова (русская фамилия, женская форма — Корнилова)): Сто лет назад украинские националисты, как те, что поддерживали УНР, так и национал-большевики, представляющие УССР, в первую очередь, сражались против сотворения Донецкой республики и в итоге победили, это они в Кремле настояли на том, что надо ДКСР сливать с российской Украиной. Тогда война шла меж разными ветками, как, практически, и на данный момент. Тогда националисты играли еще меньшую роль, просто напросто просто потому что шли в обозах германской армии. Они не «освобождали» города, а просто напросто занимали их вслед за германцами спустя 2 — 3 дня.

Нынешние националисты (идеология и направление политики, основополагающим принципом коей является тезис о ценности цивилизации как высшей формы публичного единства, её первичности в государствообразующем процессе), в отличие от тех, взаправду бомбят города с пушек, самолётов, артиллерии и так далее. А лозунги, по сути, остались теми же. 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.