Сегодня: г.

Мэрия Самары назвала митинг Навального незаконным ссылаясь на несуществующее решение суда

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Мэрия Сaмaры нaзвaлa митинг Навального незаконным ссылаясь на несуществующее решение суда

Самарская мэрия сослалась на   несуществующее решение суда, назвав митинг Алексея Навального нелегальным. На   это направило внимание «ОВД-Инфо».

В   сообщении, размещенном на   веб-сайте администрации, указывается, что Самарский областной верховный суд признал легитимным отказ властей согласовать встречу приверженцев с   Навальным. В   реальности   же верховный суд признал данный отказ безосновательным, лишь немного изменив формулировку в   решении суда первой инстанции.

Штаб Навального в   Самаре подал извещение о   проведении митинга в   конце ноября. Власти отказали функционерам в   согласовании, сославшись на   то, что вообще все площадки городка в   предлагаемый денек заняты иными мероприятиями. Это решение было оспорено в   суде; Самарский областной верховный суд отклонил апелляцию мэрии и   обязал администрацию убрать нарушению.

В   ночь со   2   на 3   декабря полицейские задержали восьмерых волонтеров штаба Навального и   угнали автотранспорт, в   котором находилось оборудование для монтажа сцены. К   утру функционеров отпустили; сцену возвращать отказались.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.