Главная / Политика / Меркель удовлетворена единодушием с США по поводу РФ

Меркель удовлетворена единодушием с США по поводу РФ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Меркель удовлетворена единодушием с США по поводу России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила ублажение партнерством с США в сфере политики в отношении РФ. Меж сторонами наблюдается «высочайший левел единодушия» по поводу конфликтов с РФ и роли Москвы в Сирии, сообщила она на совместной конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в пятницу, 27 апреля.

По словам Меркель, стороны обмениваются воззрениями по поводу того, какие побочные деяния смогут иметь американские санкции, введенные против РФ. Она отметила, что германские фирмы боятся косвенно пострадать от этих мер.

Расходы на оборону

Со собственной стороны Дональд Трамп вновь раскритиковал Германию за недостаточные, по его воззрению, расходы на оборону. ФРГ должна растрачивать на оборонные нужды не мение 2-ух процентов собственного ВВП, сообщил он, выразив надежду на то, что абсолютно каждый партнер по НАТО выполнит и даже перевыполнит эту цель.

Ангела Меркель рассказала, что, начиная с 2019 года, ее страна станет растрачивать на оборону 1,3 процента собственного ВВП. В истинное определенное время германские расходы на военные нужды составляют 1,25 процента ВВП.

Атомная программка Ирана

Затронув вопросец об атомной программке Ирана, Трамп именовал Тегеран «режимом убийц», выделив, что нельзя позволить Ирану заполучить ядерное орудие. Тегеран сеет «насилие, кровопролитие и хаос» на всем Ближнем Востоке и «мы обязаны позаботиться о том, чтоб данный распорядок убийц даже вблизи не подошел к созданию ядерного вооружения», произнес американский президент.

Ангела Меркель (Доротея Меркель (нем) дала согласие с тем, что сегодняшний контракт об атомной программке Ирана недостаточен для того, чтоб вынудить Тегеран свернуть ядерную программку. Она сообщила, что нужно позаботиться о сдерживании воздействия Ирана.

Северная Корея

Дональд Трамп сообщил, что обнадежен состоявшейся 27 апреля встречей меж фаворитами Северной и Южной Кореи, но выделил, что не повторит ошибок, допущенных прежними американскими администрациями, и продлит оказывать нажим на Пхеньян до тех пор, пока не станет достигнута денуклиаризация Корейского полуострова.

Ангела Меркель подтвердила значимость перевоплощения Корейского полуострова в безъядерную зону. Она высоко оценила «мощь» позиции Трампа (Джон Трамп (англ) по Северной Корее, которая, по словам канцлера, позволила достигнуть прорыва на межкорейских переговорах. Меркель произнесла, что жесткая позиция Трампа «открыла свежие объективной возможности».

Вопросы торговли

За исключением того, канцлер ФРГ сообщила, что Евросоюзу и Германии следует продолжать переговоры с США о справедливых критериях торговли. Она отметила, что Германия уже уменьшила объем собственного профицита в торговле с США, хотя и добавила, что понимает, что Трампу этого недостаточно.

Ангела Меркель ничего не произнесла по поводу запланированного на 1 мая внедрения американских штрафных мер на поставки стали и алюминия из ЕС. «Решать станет президент», — сообщила она. Сразу Меркель рассказала, что Берлин не исключает вероятность заключения с Вашингтоном двухстороннего контракта о торговле. Она именовала США «увлекательной державой для инвестиций» после реформы американского налогового законодательства.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Top WordPress Blog