Главная / Политика / Своим предложением с миротворцами Путин лишь торгуется с Западом на своих условиях

Своим предложением с миротворцами Путин лишь торгуется с Западом на своих условиях

Свoим прeдлoжeниeм с мирoтвoрцaми Путин лишь тoргуeтся с Зaпaдoм нa свoиx услoвияxПрeдлoжeниe рoссийскoгo прeзидeнтa Влaдимирa Путинa о внедрении миротворцев на Донбасс является попыткой выторговать у Запада смягчение действующих и неприменение новейших санкций. Пытаясь заморозить конфликт, Кремль желает сохранить свою власть на захваченных территориях Луганской и Донецкой областей. Украина же должна принять указ о признании этих территорий оккупированными, назвав Россию агрессором, так как на сейчас позиция USA в отношении РФ поболее жесткая, чем у официального Киева, коий даже не разрывает связей с Москвой. Об этом в интервью «Апострофу» заявил русский публицист и политолог Андрей Пионтковский.

— В прошедший понедельник Владимир Путин заявил, что надо ввести миротворцев на Донбасс. Буквально через несколько дней глава МИД РФ Сергей Лавров произнес, что это должна быть охрана миссии ОБСЕ (совершенно недавно президент РФ сделал заявление о том, что миротворцы смогут находиться на всем оккупированном Донбассе, где действует функция ОБСЕ, а не только лишь на полосы разграничения). Как считаете, почему такая неурядица в Кремле?

  — Они меняют формулировки, но сущность та же. Они желают видеть миротворцев только лишь на полосы разделения сторон. Я бы отметил два момента в этом тактическом ходе Москвы, кои являются принужденными. После того, как прямолинейная аннексия Кремля – создание «Новороссии», попытка дойти до Киева, контроль над всей Украиной – провалилась, их стратегия изменилась. На данный момент они пробуют воткнуть эту Лугандонию как раковую опухоль в политическое тело Украины, легализовать всех этих бандитов, сделать их муниципальными деятелями, депутатами Рады. И вот, таким образом, блокировать европейский вектор развития Украины, разлагать ее изнутри.

  Одно определенное время к этому процессу по глупости подключились и западные державы. Помните, представители Германии и Франции приезжали в Киев и добивались изменить Конституцию? Но нужно отдать подабающее украинскому управлению и обществу, они разгадали эти планы Кремля и решительно, категорически отказались поменять Конституцию страны по воле Путина. Ну, и когда в Кремле узрели, что этого не получится, они стали на путь консервации конфликта, фактической аннексии захваченных территорий на Донбассе. Это введение рубля, изменение формы принадлежности, признание «документов» (так именуемых ДНР-ЛНР).

  Закрепление данной линии разделения и размещение там миротворцев – это тактический шаг Кремля, направленный на замораживание конфликта и сохранение в завоеванных регионах полной власти Москвы. Это 1-ый момент.

  2-ой момент – как я конечно уже говорил, американский Конгресс предъявил РФ ультиматум – 180 дней на то, чтоб уйти с Донбасса как минимум. С Крымом на какое-то определенное время можно закрыть глаза, но официально никто никогда не признает аннексию Крыма. Но Москва уповает на это, так как неофициально обещают снятие самых жестких санкций (если россияне уйдут с Донбасса).

  Так вот, Москва начинает торговаться – уходить с Донбасса абсолютно они не желают, но вот как бы это шаг навстречу Порошенко, навстречу Западу. Миротворцы – но на наших критериях. Есть определенное коварство. Чем привлекателен данный план – если станет действительно прекращение огня, а это полностью зависит от Москвы, поэтому что перестрелки вообще все время инициируются с той стороны, то закончат гибнуть люди. Это таковой миролюбивый шаг. А подтекстом этого плана является аннексия территорий, отказ от таких пунктов Минских соглашений, как вывод русских войск либо передача границы под контроль Украины.

  Я думаю, что неплохим и правильным ответом с украинской стороны станет законопроект о признании этих территорий оккупированными. Да, украинская армия не может силой высвободить эти местности, поскольку это станет чудовищное кровопролитие. Украинская армия довольно сильна, чтоб не допустить предстоящей агрессии РФ, но она не может совладать со 2-ой по силе армией мира. При этом Украина никогда от этих территорий не откажется, считая их оккупированными.

  Естественно, надо соглашаться на хоть какое прекращение огня, но не на эту инициативу Путина, которая подразумевает политический конфликт – признание этих «республик», переговоры с ними. Вот с Москвой разрешено договориться о прекращении огня на полосы разделения сторон, на полосы оккупированной Москвой местности.

— Но фактически то, что предлагает Москва, – это, по сущности, легализация террористов.

  — Ответом на это должно быть принятие указа об захваченных территориях, в котором надо назвать Россию агрессором. Тем поболее, это делает [спецпредставитель Госдепартамента USA по Украине Курт] Волкер, называя вещи своими именами: что это — агрессия РФ, что это — оккупация украинских территорий. Позиция украинских властей должна быть как минимум таковой же, как и позиция Волкера. А после этого разрешено через посредников вести переговоры с агрессором о прекращении огня.

— Делему это не решит, что делать в этом случае?

  — Россияне уйдут с Донбасса в итоге серьезного экономического давления Запада, суровых персональных санкций. В конце концов, им же предъявлен ультиматум, и если они не выполнят условия Конгресса USA, то вообще все миллиарды русских руководителей будут задержаны. Вот они и желают отделаться смягчением санкций – это их ответ на ультиматум. Дескать, с Донбасса мы не уйдем, но мы предлагаем такую мирную затею и идем вам навстречу. В этом вся криводушная игра Кремля.

— Заявления Лаврова и Пескова по поводу миротворцев – это всего лишь лишь замыливание глаз?

  — Сущность одна – мы готовы закончить огонь, но изобразить это как шаг навстречу, и потому снимайте с нас санкции. А практически Кремль желает легализовать аннексию конечно еще одного кусочка территории Украины.

— Путин также заявил, что, если Украина получит смертельное оружие от USA, то вероятны новые конфликты, так как у так именуемых «ополченцев» Донбасса тоже много вооружения. Как вы считаете, чем стращает глава Кремля?

— Это еще более устрашающе, чем было понято в Украине. Остальные зоны военных конфликтов – это угроза американцам. Вот вы поставляете орудие Украине, а я буду поставлять «Талибану», поддерживать Венесуэлу, помогать ракетно-ядерной программке Ким Чен Ына. Вот в чем сущность. Это он грозит американцам – обычный шантаж Кремля.

— Чего конечно еще ждать от Путина в Украине?

  — Гадить он станет всегда. Будут время от времени происходить какие-то взрывы, диверсанты, террористы. Но этим замораживанием на Донбассе он торгуется с Западом. Он произнесет: «Я не пойду на расширение – на Мариуполь, на Киев, – но эту местность я хочу за собою заморозить».

— Чем же тогда Украине давить на Кремль?

  — До этого всего, должна быть принципная политическая позиция, выраженная тем же указом, который на данный момент в Раде. Вообщем довольно странноватые вещи происходят – идет война, захватывают вашу местность. Тем не наименее, вовсю идут экономические связи, безвизовый обмен с Россией, неприятельская пропаганда. По тем же русским телеканалам идет одичавшая пропаганда ненависти против Украины, а корреспонденты, кои делают эту пропаганду, расслабленно гуляют по Киеву. Если Киев желает, чтобы Запад давил санкциями, то должны быть не наименее жесткие санкции Украины по отношению к Кремлю, Путину. Американский Конгресс принял превосходный закон, та же позиция Волкера – и на нынешний день это поболее жестко, чем официальная позиция украинского управления. Я понимаю, в каком томном положении находилось украинское управление, когда на него давили Олланд и Меркель, требуя поменять Конституцию, но оно выстояло. На данный момент Запад лучше осознает игру Путина. Конечно уже нет этого давления на Киев.

  Конечно есть две принципиальные вещи – принципная позиция, что Российская Федерация — агрессор, Российская Федерация ведет войну, Российская Федерация оккупировала местность. Это 1-ое. Вторая позиция — что Украина силовым путем не может возвратить территорию. Это война, смерть десятков тыщ людей. Но Украина никогда с этим не смирится. Местности вернутся, когда в РФ сменится порядок. Рано либо поздно.

— Станет ли Российская Федерация расшатывать Украину изнутри, устраивая различного рода провокации?

  — Естественно, попытки провокаций будут повсевременно – они вообще все время что-то делают. В этом ничего нового – это часть той гибридной войны, которую ведет Российская Федерация.

А сколько у вас очевидных врагов изнутри. Я не могу осознать, почему злейший неприятель Украины, разведчик Путина Медведчук, считается у вас муниципальным деятелем, участвует в переговорах и так дальше. Здесь весьма много вопросов. Для меня станет ясно, что Украина сообразила, с кем имеет дело, что она находится в состоянии войны, в тот денек, когда Медведчук станет арестован.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан