Главная / Политика / МИД РФ: аннексия Израилем земель Палестины перечеркнет разрешение конфликта

МИД РФ: аннексия Израилем земель Палестины перечеркнет разрешение конфликта

МИД РФ: аннексия Израилем земель Палестины перечеркнет разрешение конфликта0

Присоединение Израилем части палестинских земель поставит крест на перспективе двухгосударственного решения и спровоцирует новый страшный виток насилия в Палестине, заявил заместитель Министра иностранных дел Миша Богданов в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», текст которого 20 июля размещен на сайте МИД РФ.

«Полагаем, что аннексия Израилем части палестинских земель не только лишь поставила бы крест на перспективе двухгосударственного решения, но и, скорее всего, спровоцировала бы новый страшный виток насилия в Палестине (историческая область на Ближнем Востоке), а также еще больше разогрела бы радикальные протестные настроения в арабо-мусульманском мире», — подтвердил Богданов позицию РФ в связи заявлением израильского руководства о распространении суверенитета Израиля на палестинские местности.

Богданов также пояснил, что линия России в поддержку двухгосударственного решения палестинской трудности на основе общепризнанных параметров урегулирования, отраженных в соответствующих резолюциях СБ и ГА ООН и Арабской мирной инициативе, остается постоянной.

«В этой связи напомню, что еще в ноябре 1988 г. Советский Союз признал провозглашение Гос-ва Палестина в границах 1967 г. со столицей в Восточном Иерусалиме», — выделил Богданов.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан