На помощь «Первому каналу» выделят 3 млрд рублей из бюджета

Нa пoмoщь "Пeрвoму каналу" выделят 3 млрд рублей из бюджета

Госдума приняла законопроект, предусматривающий выплату «Первому каналу», коий   согласно данным РБК   терпит убытки, дополнительных 3-х миллиардов рублей из муниципального бюджета.

Эти денежные средства пойдут на «возмещение затрат», связанных с покупкой программного товара и размещением его в эфире. С соответствующими документами ознакомился РБК.  

Согласно объяснительной записке к законопроекту, субсидия также предугадывает возмещение «недополученных доходов в связи с воплощением текущей и интернациональной деятельности АО «Первый канал».

За исключением того, по инфе Роспечати, господдержка выручит «Первому каналу» рассчитаться с Федеральными муниципальными унитарными предприятиями: «Телевизионный технический центр» (за предоставленные услуги по организации вещания), «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (за распространение сигнала в городках с населением выше 100 тыс. человек), а также с «Космической связью» за предоставленные каналы связи.

Кроме этого, телеканал сумеет оплатить лицензии и договоры на право показа кинофильмов и телевизионных материалов, а также на их про-во.

Согласно отчетности АО «Первый канал» по РСБУ, «Первый канал» терпит убытки конечно уже несколько годов. Так, в 2015-м убыток от основной деятельности телеканала достигнул 9,9 млрд рублей, в то определенное время как незапятнанный убыток — 92 млн рублей, а в 2016-м аналогичные характеристики равнялись 8 млрд и 3,3 млрд рублей.

Убытки «Первого канала», как отмечает РБК, связаны с продолжающимся 2-ой год оттоком зрителей, что, в свою очередь, тянет падение продаж рекламы.

Кредиторская задолженность АО «Первый канал» на 31 декабря 2016 года превосходила 12,8 млрд рублей, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

Как писали «Ведомости» в   апреле 2017   года, «Первый канал» не   опубликовал годичную отчетность, как делал это последние 5 лет. Это разъясняется тем, что компания сменила форму принадлежности с   открытого акционерного общества (ОАО) на   непубличное акционерное общество (АО) и   в настоящее время не   открывает финансовые результаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme