<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Ни нашим, ни вашим: в ФРГ придумали, как быть с проектом «Северный поток-2»

Ни нашим, ни вашим: в ФРГ придумали, как быть с проектом «Северный поток-2»0

Экс-министр экономического партнерства и развития ФРГ Дирг Нибель в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче высказал уникальную идею, как поступить с газопроводом “Северный поток-2”. Не исключено, что в правительстве Германии (официальное название — Федеративная Республика Германия (нем) к ней прислушаются.

“Будет отлично закончить работу над трубой, но мы не обязаны начинать покупать газ”, — в 2-ух словах объяснил свою идею Нибель. По его мнению, в ситуации, когда прокладка трубопровода практически завершена, неправильно было бы останавливать строительство.

“Это глупо. Мы должны окончить трубу, а потом решить, покупать газ или нет”, — подчеркнул экс-министр. По его мнениию “Северный поток 2” — это политический вопрос. “Но, с другой стороны, мы обязаны решить вопрос энергетических поставок как суверенная нация”, — заключил Нибель.

В истинное время судьба газопровода висит на волоске. Пока что канцлер ФРГ Ангела Меркель гласит, что по проекту “Северный поток-2” “окончательное решение не принято”. И добавляет: “безусловно подтверждено, что Навальный был отравлен”, и “нужна общеевропейская реакция”.

Так как речь не идет о “нападении на Германию, Германия должна действовать как государство-член ЕС”. Все это Меркель произнесла на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС в германском Бундестаге. Слова канцлера со ссылкой на бессчетные источники из числа участников заседания фракции приводит агентство DPA.

ФРГ очень завязла в проекте “Северный поток-2”

А немногим ранее министр зарубежных дел Хайко Маас сказал в интервью таблоиду Bild am Sonntag: “Я надеюсь, что российские не заставят нас изменить нашу позицию по “Северному потоку-2”. И тот, кто этого просит, должен осознавать последствия. В “Северном потоке-2″ участвуют более 100 компаний из 12 европейских государств, около половины из них – из Германии”.

Маас добавил, что “сводить дебаты на данный момент исключительно к “Северному потоку-2″ не соответствует случившемуся”. При этом правящий блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия ФРГ отказались поддержать требование приостановить проект “Северный поток-2”. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Бундестаге.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть