Главная / Политика / Oracle оставила русский нефтегаз без программного обеспечения

Oracle оставила русский нефтегаз без программного обеспечения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Oracle оставила российский нефтегаз без программного обеспечения

Американская Oracle, которая, за исключением прочего, является одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для мирового нефтегаза, ужесточила условия предоставления собственного ПО российским компаниям. Тем самым компания исполнила предписания, содержащиеся в новеньком законе о санкциях против РФ, который был принят в США в прошедшем году.

Речь идет о запрете на предоставление, экспорт либо реэкспорт продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»), услуг и спецтехнологий в поддержку глубоководной и арктической шельфовой разведки, добычи и сланцевых проектов, кои имеют потенциал нефтедобычи в случае, если в них вовлечены лица или лицо передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных, подпадающее под деяние директивы №4.

В частности, как пишет издание «Коммерсантъ», запрет распространяется на проекты Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных, стартовавшие 29 января 2018 года или чуть позже. Кроме того, ограничение касается возобновления, видоизменения или продления уже действующих договоров.

Правда, распространяется оно конкретно только на ПО, применяемое для функционирования исследовательского и добывающего оборудования. Денежные программы, предназначенные для бухгалтерского учета или страхования, под запрет не подпадают.

Посреди российских компаний, кои больше не сумеют воспользоваться особыми программными продуктами Oracle, очутились предприятия “Газпрома”, “Роснефти”, ЛУКОЙЛа и “Сургутнефтегаза” — в общей трудности 283 структуры.

С одной стороны, пока что это не является очень серьезной неувязкой для российского нефтегаза. Фактически, по данным организации “ЭР-Телеком холдинг”, только лишь 3% скважин в РФ управляются с помощью инета.

Однако ограничения, наложенные Oracle, значительно усложняют последующую цифровизацию добычи в РФ, в итоге чего в этом секторе скоро начнется технологическое отставание. А импортозамещение в сфере спец ПО для нефтегаза часть названия предприятий, имеющих отношение к нефтегазовой отрасли: Нефтегаз Украины (укр пока не очень развито.

Правда, русские компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) смогут получать нужные программы у других поставщиков. Но неувязка в том, что все главные создатели нефтегазового ПО сосредоточены или в США, или в странах, поддерживающих санкционный распорядок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.