Главная / Политика / Супердержавы постучали кулаком по столу относительно Nord Stream 2. Мир содрогнулся

Супердержавы постучали кулаком по столу относительно Nord Stream 2. Мир содрогнулся

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Парламенты Польши, Литвы, Латвии, Украины (государство в Восточной Европе) и Молдавии, подписали письмо, в котором выражается протест против строительства газопровода «Северный поток — 2»

Супердержавы постучали кулаком по столу относительно Nord Stream 2. Мир вздрогнул

«Газопровод «Северный поток — 2» ориентирован на энергетическую зависимость стран Европейского союза от РФ», — приводит их мировоззрение «Польское радио».

П.С.

Прям таки анекдот:

Заходят как-то 5 сверхдержав Польша, Литва, Латвия, Украина и Молдавия в совет ЕС и молвят: «Если бы газопровод прошёл буквально через Прибалтику , Польшу, зашёл в Украину и дальше через Молдавию, то всё было бы норм»…

Эти осколки Русской империи, заявляющие о собственной «независимости», вообще всего лишь желают и дальше паразитировать на тех источниках, кои связывают их с прежней метрополией.

Nord Stream 2 молвят проект весьма опасный. Почему? Хрен понимает, но так сказали в Вашингтоне — поставки газа, молвят, должны быть открытыми. Вот, чтоб открыть люк в трубе — а там газ течет. Все прозрачно. А когда труба в море — непрозрачно.

Но если честно, какая разница по какой трубе выслать один и тот же газ? Если бы был выбор поставщика, то тут это понятно.

Отказавшись от русского газа ((от нидерл. gas, восходит к др.-греч), конечно можно принести в жертву личную промышленность. Польша, Прибалтика и Украина сделать это смогут легко, так как они не являются донорами чужих экономик. А вот в Германии может наступить кризис, так как их конкурентоспособность держится на русских энергоносителях. Русский газ самый надёжный. Если Евро союз не возмьёт его, она рискует остаться без газа, лес спалят и конец.

Тут главное, что Германия дала согласие.

Переговоры с Украиной по транзиту с 01.01.20 не ведутся. На данный момент Газпром подает ясный спецсигнал о наличии только лишь двух вариантов газоснабжения:

а) Газ с 10.00 1 января 2020 года (а может и ранее) будет подаваться буквально через Северный поток в Германию, буквально через Турецкий поток в Грецию и стареньким путём буквально через Беларусь. Других путей поставки газа не станет.

б) Газ подаваться не станет. Не нравится русский газ, ну покупайте в другом месте в тридорога, углём, дровами, кизяком топите. Газпром готов пойти на принципы и утраты. Тем более, что после ввода Силы Сибири в Китай, даже в случае отказа Евро союза от Северного потока 2 Газпром и не очень в выручке-то теряет.

Супердержавы постучали кулаком по столу относительно Nord Stream 2. Мир вздрогнул

Газопровод «Северный поток -2» станет построен просто потому, что он нужен Германии. Транзит буквально через Украину не надёжен, это сообразили в Европе все: не смогут собственник газа и его транзитёр находиться в неизменных конфликтах. Украинской трубе хана, контракт будет расторгнут, у Украины не станет больше ни дешевенького газа, ни транзита. Сказки о «энергетической опасности» Европе со стороны РФ никого согреть в Евро союзе не смогут. Тот факт,что Газпром старается избавиться от ненадёжного и скандального транзитёра Украины — не секрет, и ничего необыкновенного в этом нет. Газпром подпитывать экономику Украины не станет, работать себе в убыток тоже.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв