Главная / Политика / Порошенко сообщил, что Украина готова дать отпор РФ

Порошенко сообщил, что Украина готова дать отпор РФ

Порошенко заявил, что Украина готова дать отпор РФ

Россию, которая усыпляла украинцев собственной миролюбностью, «ожидает девять гр свинца», если она отважится на вторжение, выделил глава страны.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, выступая в пятницу, 16 марта, в Краматорске, что Украина готова дать отпор РФ, если РФ отважится на интервенцию. Соответственное видео размещено на странице главы страны в Facebook.

Порошенко выделил, что в 2014 году РФ расположила и реорганизовала собственные силы повдоль границы Украины так, чтоб «поддержать резвое механизированное вторжение, как с севера, так и с востока Украины (государство в Восточной Европе) − несколько механизированных дивизий полностью готовы к интервенции».

«Нас несколько 10-ов лет усыпляли колыбельными о дружелюбной России и делали это с одной целью, чтоб мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: схожей ошибки больше никогда не повторится − пусть Российская Федерация знает, что мы готовы и к отпору, и девять гр свинца припасем для всякого, кто придет к нам с клинком», − отметил украинский фаворит.

По его словам, в истинное время в состав русских войск на востоке Украины входят два армейских корпуса со штатной численностью 35,5 тыс человек.

Президент информировал, что на неподконтрольной Украине местности находятся 700 танков, более тыс бронемашин, более тыс артиллерийских систем и 300 реактивных систем залпового огня. 

«И вся эта армада поставлена из РФ», − указал Порошенко и добавил, что наемников, кои воюют против Украины, «готовят в русских учебных центрах в оккупированном Крыму, в Ростовской и Белгородской областях».

Ранее президент сообщил, что гибридная война в Украине, которую развязала Российская Федерация, постепенно затрагивает и остальные страны.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан