Главная / Политика / Президент Аргентины объяснил критику российской вакцины от коронавируса

Президент Аргентины объяснил критику российской вакцины от коронавируса

Президент Аргентины объяснил критику российской вакцины от коронавируса0

Президент Аргентины Альберто Фернандес растолковал критику российской вакцины от коронавируса. Одна из причин давления — геополитическая борьба, заявил он в интервью для TV Publica.

«Нужно учитывать развернувшуюся торговую войну. Кроме того, поскольку мир жаждет получить вакцину, идет и геополитическая война за звание того, кто ее предоставит. Как мне кажется, именно это мы наблюдаем в случае с российской вакциной», — цитирует Фернандеса ТАСС.

Политик добавил, что про-во препарата — это бизнес, где заключаются сделки на миллионы долларов. За эти сделки и идет жесткая и иногда даже грязная война, признал он. В ответ на критику аргентинский президент заявил, что в то время как власти разных стран пытаются поискать хоть какое-то количество препарата, Буэнос-Айрес и Москва договорились о поставках 300 тысяч доз.

Вакцинация продуктам «Спутник V» в Аргентине началась 29 декабря. Местные власти зарегистрировали российскую вакцину медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену еще 23 декабря. До этого Буэнос-Айрес подписал контракт на поставку десяти миллионов доз российского препарата. Фернандес отмечал, что первым привьется российской вакциной и не колеблется в качестве препарата Препарат (от лат. praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и т. п.), применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан