Главная / Политика / Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии

Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии

Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии0

В Гарвардском институте прошла 30-я церемония вручения шуточной Шнобелевской премии Премия (награда) — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности — аналога Нобелевской. Премию присуждают за самые странноватые и забавные, часто имеющие сомнительную ценность научные достижения, которые, как отмечают организаторы, «поначалу заставляют улыбнуться, а потом — задуматься». В этом году в числе лауреатов оказались президенты РФ, Белоруссии, США и других стран. Трансляция из-за коронавируса велась на сайте оргкомитета премии.

В 2020 году премии в области мед образования получили девять мировых лидеров: Владимир Путин, Дональд Трамп, Александр Лукашенко, а также президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер Англии Борис Джонсон, президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, премьер Индии Нарендра Моди, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Шнобелевский комитет сообщил, что награда им вручается за «обучение мира тому, что во время пандемии коронавируса политики могут посильнее влиять на жизнь и смерть людей, чем ученые и врачи».

Организаторы руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации напомнили, что Александр Лукашенко во 2-ой раз получил Шнобелевскую премию. В 2013 году он был награжден знаком «За запрет публичных аплодисментов». За исключением того, организаторы вручили ему премию полиции за «задержание человека с ампутированной рукой, потому что он хлопал в ладоши».

В других категориях премии вручались, в частности, за разработку способа идентификации нарциссистов при помощи изучения их бровей, за доказательства того, что многие ученые — энтомологи (которые изучают насекомых) боятся пауков. Также была отмечена группа китайских киллеров, которые перепоручили совершение злодеяния друг другу, в результате чего жертва не пострадала. Экономические награды были присуждены ученым, пытавшимся сопоставить благополучие с количеством поцелуев среди населения. Кроме того, один из ученых получил госпремию за создание ножа из фекалий. Полный список лауреатов можно посмотреть по ссылке.

Добавим, что фавориты в качестве приза традиционно получают символическую купюру в 10 триллионов зимбабвийских долларов. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан