Главная / Политика / Путин перехитрит Трампа. Пресса о встрече на G20

Путин перехитрит Трампа. Пресса о встрече на G20

Путин пeрexитрит Трaмпa. Прeссa o встрeчe нa G20

Бeлый дoм и Крeмль всe жe дoгoвoрились прoвeсти встрeчу нa данной неделе.

Встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите Немаленькой двадцатки, которая пройдет 7-8 июля в Гамбурге, состоится. Об этом сказали представители Белого дома и Кремля.

Темы и формат первой встречи Путина с Трампом на посту президента точно неопознаны. В администрации американского президента молвят о неформальном общении, хотя сам Трамп уповает провести полноформатную «сидячую» встречу, но советники отговаривают его от такового формата.  

Кремль не заявляет формат встречи с Трампом. Ассистент Путина Юрий Ушаков сейчас рассказал, что вопрос интернационального терроризма надо обсудить в первую очередь, а потом уже подымать темы Украины и Сирии.

Пока других подробностей о встрече нет Корреспондент.net собрал представления ведущих СМИ о запланированной встрече Трампа с Путиным.

 

Давно ожидаемая встреча вызывает тревогу

Politico, USA

Непонятно, что может сказать Трамп Путину в   период настолько острой напряженности меж Америкой и Россией, пишет издание.

При этом многие специалисты по   государственной безопасности и «воинствующие ястребы» из   администрации Трампа обеспокоены тем, что президент весьма сильно захотит угодить Путину.

В прошлый четверг   советник по   государственной безопасности Герберт Макмастер сказал, что встреча президентов вообще все же состоится, отметив, что у   Трампа нет определенного плана.

«Президент станет говорить о   том, о   чем захотит», — заявил Макмастер репортерам.

Также не сообщается формат встречи. Понятно, что Трамп рассчитывает на полноформатную «сидячую» встречу, но его советники и остальные члены администрации отговаривают от такового формата.

Но директор Государственного экономического совета Гэри Кон поведал журналистам на   брифинге в   Белоснежном доме, что у   Трампа будут официальные двухсторонние встречи с   фаворитами основных государств, входящих в Большую двадцатку, в   том числе, с   президентом РФ.

Кон добавил, что официальная повестка заблаговременно согласовываться не   станет.

Эксперты по   русско-американским отношениям молвят, что это может сделать дисбаланс, когда Трамп прибудет на   встречу с   русским лидером, у которого точно конечно есть план.

«На такие встречи Путин всегда приезжает отлично подготовленным», — произнес Томас Грэм, работающий управляющим директором консалтинговой компании Kissinger Associates, а   во времена Джорджа Буша занимавший должность его ассистента по   русским делам.

За исключением того, в Белоснежном доме боятся встречи с Путиным после визита в   Округлый кабинет русского министра зарубежных дел Сергея Лаврова и   дипломата Сергея Кисляка, ставшего главный фигурой в   расследованиях связей Трампа и   РФ.

Белый дом не   планировал публиковать фото этого визита, и   был удивлен, когда муниципальные информагентства РФ показали снимки официального русского фотографа, кои он сделал во   определенное время встречи Трампа с дипломатами РФ.

Специалисты говорят, что оба фаворита настроены на улучшение отношений, но их встреча вряд ли приведет к   политическим прорывам, в особенности в   связи с   тем, что администрация Трампа пока не   выработала точных политических подходов к   РФ.

 

Самая умопомрачительная встреча в современной рассказы

Guardian, Англия

Аналитик газеты Джулиан Борджер пишет, что встреча Трампа с Путиным на саммите Немаленькой двадцатки станет самой умопомрачительной в современной рассказы.

Это станет их первой встречей в качестве президентов, но при этом непонятно, встречались ли они в прошедшем.

Трамп сразу утверждал, что встречался с Путиным, и что у их хорошие взаимоотношения, а также, что никогда его не лицезрел, отмечает специалист.

Ожидается, что русский лидер станет продвигать свое видение интернациональных отношений, в рамках которого интересы величавых держав держат верх над имеющимся порядком.

Трамп известен своими личными нападками и приступами гнева, но при этом он не раз положительно откликался о Путине.

В статье говорится, что у русского президента конечно есть несколько преимуществ перед американским сотрудником. Он абсолютно контролирует внешнюю политику собственной страны, а также политику защищенности, в то определенное время как власть Трампа в этих сферах ограничена.

Его пробы ослабить порядок санкций, наложенных на Россию, были заблокированы, а конгресс не только лишь пытается усилить эти санкции, но и отобрать у Белого дома контроль над ними, припоминает автор.

Как пишет Guardian, советник по вопросам государственной безопасности Герберт Макмастер произнес, что встреча станет неформальной. По его словам переговоры будут такими же, как и с фаворитом любой другой страны.

 

Трамп без руля и ветрил

Vox, USA

Это американское издание также пишет, что Путин наверное хорошо подготовился к встрече, тогда как Трамп хочет действовать по наитию и плыть без руля и без ветрил.

«Трамп и Путин повстречаются на будущей неделе. Догадайтесь, у кого из их есть план разговоры?», — звучит заголовок статьи на веб-сайте издания.

Путин перехитрит Трампа. Пресса о встрече на G20

Getty

Ответ содержится в подзаголовке: «Путин привезет перечень конкретных требований. А вот Трамп вряд ли».

«Опытнейший и безжалостный российский лидер приедет на самую важную встречу с точным планом и точной повесткой денька. Неопытный и обожающий автократов американский президент не планирует привезти собственные. Это гарантирует суровые сложности», — говорится в статье.

 

Достигнуть конкретных договоренностей станет трудно

Коммерсант, Российская Федерация

Издание начинает свою статью со словечек Лаврова, коий рассказал, что Москва рассчитывает на внесение ясности в ходе грядущей встречи Путина с Трампом.

По словам русского министра, у обоих президентов конечно есть желание преодолеть «ненормальность» двухсторонней повестки и начать «договариваться по определенным вещам».

Но опрошенные газетой русские и американские специалисты сомневаются в том, что встреча приведет к практическим договоренностям.

«В критериях нынешней конфронтации конечно уже даже просто напросто совместное заявление станет считаться достижением», — молвят эксперты.

Доктор Джорджтаунского института Чарльз Купчан, в 2014-2017 годах курировавший европейское направление в Совете по государственной безопасности USA, предположил, что переговоры пройдут в неплохой атмосфере, но без достижений.

«У Трампа и Путина много общего, в каком-то смысле они люди 1-го склада. Оба президента веруют в личные взаимоотношения и готовы вкладываться в их. Оба склоняются к консерватизму, популизму и национализму. Но достигнуть не только лишь хорошей атмосферы, но и определенных договоренностей станет куда сложнее», — произнес Купчан.

По словам профессионала, по Украине, Сирии, европейской защищенности и роли НАТО в ее обеспечении меж Москвой и Вашингтоном по-прежнему сохраняются значительные разногласия.  

 

По Украине Трамп должен показать решимость

Washington Post, USA

Хотя президент Трамп и   любит полагаться на   собственные инстинкты, его встреча на   данной неделе с Путиным просит тщательной подготовки и   прямого разговора, пишет газета.

«Хотя деяния Путина снутри страны и   за   ее   пределами нередко неприемлемы, личный обмен воззрениями с   ним может посодействовать избежать подозрений и   неверных толкований, каковых накопилось предостаточно», — отмечает WP.

Как считает издание, Трамп не   сумеет не   осудить в   разговоре с   Путиным пробы России вмешаться в выборы президента USA 2016   года.

«Американский президент должен максимально ясно дать осознать, что USA этого не   потерпят — и   точка», — пишет WP.

По   поводу Украины Трамп также должен показать решимость.

«Российская Федерация спровоцировала вооруженное восстание, она захватила Крым в   нарушение интернациональных норм и   продолжает разжигать насилие на   Донбассе. Трамп должен совершенно точно объяснить Путину, что USA не   откажутся от   санкций и   так станет продолжаться до   тех пор, пока не   будут выполнены положения мирных соглашений», — отмечает издание.

 

Трамп станет бороться с Путиным средством энергетики

Times, Англия

Энергетическое преобладание Америки, которого она достигает с приходом Трампа, — отменная новость для Европы и Азии и нехорошая — для Владимира Путина, коий не смущяется использовать зависимость Европы от русского газа как геополитический козырь, пишет британская газета.

«Евросоюз зависит от РФ, поскольку получает от нее 30 процентов потребляемого им газа. Германия возглавляет парад зависимости: Российская Федерация поставляет 40 процентов от ее потребности», — пишет газета.

Как пишет Times, Трамп готовится совершить победное шествие по пути на саммит Немаленькой двадцатки. Он остановится в Польше, чтоб отпраздновать первую доставку американского СПГ в страну, которая до сих пор практически полностью зависела от РФ. Затем он отправится в Гамбург, где получит шанс повстречаться с Путиным и, подобно Джорджу Бушу, «ощутить его душу», «взглянув этому человеку в глаза», — припоминает выражение Буша автор статьи.

«СПГ сделал новую «большую игру», и американские большие резервы природного газа дают Трампу орудие, позволяющее нивелировать ранее возникшее преимущество РФ», — резюмирует автор статьи.

 

Путин уверен, что перехитрит Трампа

Daily Beast, USA

«Москва считает, что ее фаворит, бывший управляющий шпионской сети Владимир Путин, может достигнуть крупных уступок от Трампа, пишет здание со ссылкой на европейских чиновников.

По словам чиновников, их разведка показывает на   то, что Путин уверен в   собственной способности перехитрить Трампа на   саммите Немаленькой двадцатки, пользуясь обещаниями сотрудничества в   таких сферах, как   война с   терроризмом, чтоб добиться уступок вроде смягчения либо   отмены санкций против РФ.

Европейские бюрократы опасаются, что неопытность Трампа и   умение Путина льстить со   временем приведут к   постепенному ослаблению союза USA и   Европы и   вновь укрепят позиции Москвы, фактически вернув ей статус супердержавы.  

Путин перехитрит Трампа. Пресса о встрече на G20

Getty

«За рубежом точно наблюдается некая тревога. Они обеспокоены тем, что Путин и   Трамп смогут заключить какую-нибудь сделку во   определенное время встречи. Путин всегда весьма умело проводит 1-ые встречи. У него конечно есть повестка, и   он понимает, как   манипулировать людьми», — произнес Томас Райт из   Брукингского института со   ссылкой на   собственные беседы с   европейскими бюрократами.  

Издание отмечается, что Путину на первой встрече удалось обворожить президентов Джорджа Буша и   Барака Обаму, «кои сразу же принялись налаживать сотрудничество, но   позднее испытали глубочайшее разочарование».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан