Главная / Политика / Россия потеряет монополию на полеты к МКС из-за Boeing и SpaceX

Россия потеряет монополию на полеты к МКС из-за Boeing и SpaceX

Рoссия пoтeряeт монополию на полеты к МКС из-за Boeing и SpaceX

Русская ракетно-галлактическая корпорация (РКК) «Энергия» после 2018 года может утратить монополию на доставку астронавтов на МКС, говорится в годичном отчете компании.

В отчете, коий цитирует ТАСС, говорится, что конкурентность увеличится из-за реализуемых планов американских коммерческих компаний по созданию пилотируемых кораблей, потому «монополия РФ на рынке пилотируемых галлактических полетов прогнозируется недолговечной».

На данный момент РКК «Энергия» — безоговорочный монополист на рынке услуг по доставке и возвращению экипажей МКС, ее толика составляет 100%. NASA планирует в 2017 году провести летные тесты двух галлактических кораблей — Dragon от SpaceX в августе и Starliner от Boeing в декабре. Если тесты пройдут удачно, американские компании станут прямыми соперниками РКК «Энергия», и после 2018 года, когда SpaceX и Starliner начнут совершать постоянные пилотируемые полеты к МКС, Российская Федерация потеряет монополию.

На данный момент доля РКК «Энергия» на рынке грузоперевозок на МКС сократилась до 29%. 57% запусков грузовых кораблей к МКС выполнили США, 14% пришлось на долю Стране восходящего солнца, говорится в документе.

За исключением того, русские пилотируемые корабли «Союз», кои способны возвратить из космоса до 50 кг груза, утратили фаворитные позиции в этом секторе рынка из-за пуска грузовозвращающего корабля Dragon от SpaceX.

РКК «Энергия» оценивают приблизительно в 1% от общего объема свою долю на рынке сотворения космических аппаратов спутниковой связи и дистанционного зондирования Земли. Выручка компании от данной деятельности в 2016 году составила 4,3 млрд рублей (приблизительно $73 млн), тогда как объем всего лишь рынка оценивается в $6,1 млрд.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Не думаю что РФ потеряет возможность летать к космической станции ведь страна развивается!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан