Главная / Политика / Россия вдвое увеличит бюджетный резерв для выплат компенсаций по решениям ЕСПЧ

Россия вдвое увеличит бюджетный резерв для выплат компенсаций по решениям ЕСПЧ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рoссия вдвoe увeличит бюджeтный резерв для выплат компенсаций по решениям ЕСПЧ

Правительство предложило прирастить бюджетный резерв, предназначенный на   выплату компенсаций по   решениям Евро суда по   правам человека (ЕСПЧ), практически вдвое   — до   1 млрд. рублей.

Соответственная поправка в   бюджет 2017 года, пишут «Ведомости», конечно уже одобрена нижней палатой парламента и   находится на   рассмотрении в   Совете Федерации.

Необходимость роста ассигнований на   выплаты по   решениям Евро суда по   правам человека, сказали изданию в   Минюсте, «во   многом обоснована реализуемой в   истинное время ЕСПЧ практикой ускоренного рассмотрения скопившихся за   многие годы дел, в   том числе путем вынесения решений по   ряду жалоб, объединенных в   одно производство».

Специалисты, опрошенные изданием, отмечают, что ЕСПЧ за   счет видоизменения процедуры сумел разобрать значительное большинство заведомо неприемлемых жалоб и   перейти к   рассмотрению дел, имеющих судебную перспективу. При этом, указывают они, подавляющее значительное большинство рассматриваемых в   ЕСПЧ жалоб от   русских граждан подано несколько годов назад.

Глава интернациональной правозащитной группы   «Агоры» Павел Чиков, комментируя статью «Ведомостей» в   собственном телеграм-канале, сказал, что зарезервированных в   бюджете 600 миллионов рублей в   год на   выплаты по   решениям ЕСПЧ «никогда не   хватало». Средства, по   словам Чикова, заканчивались приблизительно к   сентябрю, позже ежегодно появлялись задержки с   выплатами, и   властям РФ   приходилось выделять на   эти цели дополнительные ассигнования.

Выплаты по   проигранным Россией делам в   2017   г. смогут возрасти практически вдвое: сначало в   бюджете на   2017–2019   гг. на   это было предвидено по   600 млн руб. раз в год и   дополнительных ассигнований на   эти цели на   2018–2020   гг. правительство не   просило.

<cite>→ Ведомости </cite>

В   2016 году выплаты по   решениям ЕСПЧ составили около 500 миллионов рублей, докладывал ранее «Коммерсанту»   замминистра юстиции, уполномоченный РФ   в   Страсбургском суде Миша   Гальперин.

В   2016 году, пишут «Ведомости» со   ссылкой на   отчет комитета министров Совета Евро союза, Россия исполнила в четыре раза больше решений суда, чем годом ранее (261), а   число проигранных дел за   тот   же период возросло со   120 до   283.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes