Главная / Политика / Россиянам приходят СМС с предложением получить $10 млн от Госдепартамента США

Россиянам приходят СМС с предложением получить $10 млн от Госдепартамента США

Россиянам приходят СМС с предложением получить $10 млн от Госдепартамента США0

За информацию о вмешательстве в выборы в Штатах

Россиянам приходят СМС с предложением получить $10 млн от Госдепартамента США

Россиянам начали приходить СМС-сообщения с предложением получить 10 млн баксов от Госдепартамента США за информацию о вмешательстве в выборы в Штатах. Снимки экрана сообщений публикуют жители разных городов, в том числе его опубликовал депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков. 

Ссылка, обозначенная в сообщении, ведет на верифицированный твиттер-акканут программы Госдепартамента США «Вознаграждение за помощь правосудию». В аккаунте также размещено сообщение, что США «вознаградят тех, кто поможет нам в борьбе против вмешательства в выборы США». 

По хэштегу «Election_Reward» в Twitter размещены десятки сообщений программы Госдепартамента на разных языках мира. 

О том, что власти Штатов готовы заплатить 10 млн баксов за информацию (сведения независимо от формы их представления) о вмешательстве в выборах, заявил госсекретарь Майк Помпео, уведомление опубликовано на официальном сайте Госдепартамента. «Программа „Вознаграждение за помощь правосудию“ Муниципального департамента предлагает вознаграждение в размере до 10 млн баксов США за информацию, позволяющую установить личность любого человека, который, действуя по указанию или под контролем зарубежного правительства, вмешивается в выборы в США, участвуя в определенной киберпреступной деятельности», — произнес Помпео. 

Информацию о награде уже прокомментировала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. «Каждому?! На данный момент сайт Госдепа ляжет от доносов на соседей?» — написала она на собственной странице на Facebook.

На сайте программы говорится, что она была сделана для вручения вознаграждения за контртеррористические усилия и администрируется Бюро дипломатичной безопасности Госдепартамента США. Согласно данным на сайте, с начала ПО правительство США выплатило свыше 150 млн долларов более чем 100 лицам, представившим оперативную информацию, «которая позволила выслать террористов за решетку или предупредить акты международного терроризма во всем мире». 

Отметим, что уведомление пришло россиянам через программу CentrSoobsh — это сервис, который обычно употребляется для рассылки спама или для рассылки фальшивых СМС для взлома аккаунтов разными мошенниками. 

Выборы президента США состоятся 3 ноября. 

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан