Главная / Политика / Росстат: Безработица в России выросла до максимума за восемь лет

Росстат: Безработица в России выросла до максимума за восемь лет

Росстат: Безработица в России выросла до максимума за восемь лет0

Топ-уровень безработицы в России в мае вырос до 6,1% после 5,8% в апреле и составил 4,5 млн человек. Об этом докладывает Росстат.

«В мае 2020 года, по оценке с использованием предварительных итогов выборочного обследования рабочей силы, 4,5 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,1% рабочей силы классифицировались как безработные (в взаимосоответствии с методологией Международной организации труда)», — отмечается в документе.

Это наибольшее значение с марта 2012 года (тогда уровень безработицы составил 6,3%).

В апреле 2020 года, по данным Росстата, безработными по методологии МОТ классифицировались 4,3 млн человек в возрасте 15 лет и старше.

При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, 2,1 млн человек, в том числе 1,9 млн человек получали пособие по безработице.

В апереле председатель правительства РФ Миша Мишустин подписал постановление о максимальных выплатах безработным (наличие в стране людей, составляющих часть экономически активного населения, которые способны и желают трудиться, но не могут найти работу).

Как следовало из сообщения на веб-сайте правительства, «граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле—июне будут получать пособия по безработице в наивысшем размере — 12 130 рублей».

При этом «для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на всякого несовершеннолетнего ребенка».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан