<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

В Ульяновске на авиастроительном заводе Авиастар работягам урезали зарплату в 2 раза

В Ульяновске на авиастроительном заводе Авиастар работягам урезали зарплату в 2 раза0

Забастовка НА АВИАСТАРЕ. НАЧАЛЬСТВО ПЫТАЕТСЯ УРЕЗАТЬ ЗАРПЛАТУ РАБОЧИХ В ДВА РАЗА

В четверг, 14 мая, в одном из аккаунтов в соцсети «Инстаграм» появилось несколько видеозаписей на которых рабочие ав спецовках на фоне стапелей с самолетами дискуссируют снижение заработных плат в весьма экспрессивной манере.

 

   Судя по всему, стачка происходит на ульяновском заводе «Авиастар («» (АО «Авиастар-СП») — авиастроительный завод в Ульяновске, входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации)», производящем самолеты, в том числе и по гособоронзаказу. Исходя из происхродящего на видеозаписях можно сделать вывод, что рабочим предложили подписать соглашение о понижении заработной платы на 50%, а тем, кто отказывается подписывать соглашение предлагают уволиться по собственному желанию.

  Также, исходя из видеозаписей можно осознать, что у рабочих уже назрело недовольство в связи с низкой оплатой труда, а предложение рукаоводства понизить зарплату вдвое стало последней каплей в чаше терпения авиастроителей.

Получить комментарий у управления «Авиастара» нам не удалось, руководство от комментариев отказалось, а в пресс-службе никто не взял трубку.

   За последнее время у «Авиастара» было уже несколько штатских исков по задолженностям и один иск о банкротстве предприятия. Судя по всему, авиазавод в пследнее время испытывает довольно серьезные финансовые сложности, которые ведут к срыву гособорнзаказа на самолеты Ил-76.

   Следует отметить, что понижение заработной платы на «Авиастаре» — это уже второй за последние 12 месяцев случай, когда большой завод в Ульяновской области предлагает работникам подписать допсоглашение ухудщающее условия труда или уволиться по собственному желанию. Напомним, что летом 2019 года волна увольнений проехалась по Ульяновскому автозаводу.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть