Главная / Политика / Руководитель сопровождавших Навального сотрудников ФСБ оказался специалистом по химоружи

Руководитель сопровождавших Навального сотрудников ФСБ оказался специалистом по химоружи

Руководитель сопровождавших Навального сотрудников ФСБ оказался специалистом по химоружи0 Предполагаемый управляющий сопровождавших Навального сотрудников ФСБ оказался специалистом по химоружию

Станислав Макшаков специализируется по той же группе веществ, которой был отравлен Алексей Навальный

Предполагаемый управляющий группы сотрудников ФСБ, сопровождавших оппозиционного политика Алексея Навального, оказался военным медиком, специализирующимся на боевых отравляющих субстанциях. Об этом пишет издание “Медуза”, изучившее его биографию. Специализация полковника Станислава Макшакова близка к ядам, одним из которых могло быть совершено покушение на политика.

 

Управляющим группы сотрудников ФСБ, подозреваемых в причастности к покушению на Навального, Макшакова называют авторы совместного расследования Bellingcat, The Insider и CNN при участии Der Spiegel. Группа, сопровождавшая Навального, созванивалась с ним в дни покушения «Покушение» перенаправляется сюда, см. также «Покушение (значения)».Покушение на преступление — это деяния лица, непосредственно направленные на совершение преступления, не доведённые до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, а сам он контактировал с 2-мя генералами ФСБ.

 

Макшаков — химик, работавший в 33-м Центральном научно-исследовательском испытательном институте российского Министерства обороны в Шиханах в Саратовской области, по соседству с НИИ органической химии и технологии, где в первый раз было синтезировано боевое отравляющее вещество “Новичок”, которым, предположительно, пытались отравить Навального.

Как посчастливилось выяснить “Медузе”, Макшаков специализировался на воздействии фосфорорганических отравляющих веществ на животных и людей. Он претиндент медицинских наук, судя по публикациям в журнале “Современная медицина”, он исследовал особенности воздействия ингибиторов холинэстеразы на нервную систему человека и млекопитающих. Конкретно к этим типам отравляющих веществ одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное относится “Новичок”.

 

По данным источника “Медузы”, работавшего в связанных с хим оружием структурах, сейчас Макшаков – заместитель начальника по науке Института криминалистики центра специальной техники ФСБ. Конкретно под прикрытием этой организации работали сотрудники спецслужбы, сопровождавшие Навального, уверены авторы совместного расследования о покушении на него. Власти опровергают как саму попытку отравления политика, так и свою причастность к нему.

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан