Главная / Политика / Сирии предсказали три ужасных сценария

Сирии предсказали три ужасных сценария

Сирии прeдскaзaли три ужaсныx сцeнaрия

В Die Welt пoявилaсь стaтья нa тeму нынeшнeй ситуaции в Сирии. Aвтoр мaтeриaлa Сaшa Лeнaрц рaссуждaeт o тoм, чтo нeт ни oднoгo экспeртa, кoтoрый бы знaл, чтo oзнaчaeт этa вoeннaя oпeрaция, нaчaтaя СШA и ee прeзидeнтoм Трaмпoм.

«Былo ли этo импульсивным действием очень эмоционального верховного главнокомандующего и дедушки, которого фото погибших от удушения сирийских ребят так расстроили, что он отважился на удар возмездия? Либо 59 ракет «Томагавк» были увертюрой к больше серьезной активности Соединенных Штатов в Сирии? То существует именно тем, от чего Трамп уже в 2013 году остерегал своего предшественника Барака Обаму», — пишет Ленарц.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон отдал понять миру, что судьбу Асада должны решать сирийцы. А «политический фокусник Дональд Трамп» до конца не обмыслил последствия своего боевого приказа об операции в Сирии?

Этим ударом Трамп сделал факты, которые меняют стратегическое начальное положение и определяют масштаб для будущих оценок действий, говорится в материале.

«Теплая весна в отношениях с Россией? Похоже, что она еще замерзла. И это Трамп на фоне подозрений в немаленькой симпатии к Путину в истинное время даже сумел бы использовать во внутриполитическом плане, но это уже другая тема. Вопрос в том, что он в настоящее время будет делать в Сирии», — говорится в статье.

Для Сирии существует три ужасных сценария.

1-ый вариант: терпеть поддерживаемый Россией и Ираном порядок Асада, который в среднесрочной перспективе грозит Израилю.

Вариант №2: с помощью военной операции убрать режим Асада, чтоб потом в лучшем случае сохранить проигравшее правительство типа Ливии, в котором резвятся противоборствующие исламисты.

3-ий вариант: попытка выполнить вариант номер два приводит к вооруженному столкновению с Россией.

Подождем, увидим. Тем больше, Рекс Тиллерсон летит в Москву. Может быть, он встретит в Кремле осознание, заключает автор.

Ранее сообщалось, что во определенное время визита в Москву, коий состоится 11-12 апреля, госсекретарь Соединенные Штаты Рекс Тиллерсон может предъявить подтверждения того, что Наша родина была в курсе внедрения химоружия в Сирии и скрывала это.

Визит Тиллерсона откомментировал профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло: «Кажется, что специалисты перечислили все, что вообщем может быть… Быстрее всего, у них станет некая формальная повестка, чтоб занять время, — для того, чтоб затем представить ее журналистам и СМИ. Будут, очевидно, и переговоры за закрытыми дверьми… И уж совершенно точно Тиллерсон не везет с собою какой-то скрытый план. Переговоры коснутся выстраивания отношений меж Трампом и Путиным в предстоящем. То есть — в каком формате президенты станут вести взаимодействие между собой.

А заместитель секретаря Публичной палаты РФ, прежний заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе заявил нашему изданию: «Я думаю, что ни одна из сторон никаких ультиматумов не станет выдвигать. Но мы ему (Тиллерсону) непременно предъявим то, что мы должны. В частности, поинтересуемся, почему в ходе согласования резолюции Совета защищенности по расследованию ситуации с предполагаемым хим оружием, которое находилось типо в Сирии, они приняли решение по резолюции, фактически уже досогласовали необходимость проведения расследования — и сразу, через несколько часов, нанесли удар. Как это так? Как это осознавать?».

«Поймите, что реально таковой удар, который они нанесли, готовится не единственный час! Значит, они вели переговоры, с одной стороны, а, с другой — они еще знали, что нанесут ракетный удар. Кто их уполномочил на нанесение такового удара? Совет защищенности не уполномочил, сирийское правительство не просило — а это единственные два легитимных способа», — добавил Орджоникидзе.

При этом президент Америки Дональд Трамп растолковал цели военного вмешательства Штатов. Он направил письмо в обе палаты конгресса. Он сослался на разведданные, какие указывают на то, что конкретно войска на базе Шайрат несут ответственность за хим атаку в Идлибе в начале апреля.

Американский фаворит отметил, что действовал, исходя из интересов Соединенные Штаты и в соответствии со своими возможностями. Подобные меры, по его словам, повысят стабильность в Сирии. При этом Трамп выделил, что Штаты смогут предпринять дополнительные шаги, если это станет необходимо.

Кстати, дочь Трампа Иванка оказала конкретное влияние на решение собственного отца нанести ракетный удар по сирийской авиабазе. Трамп была «по-истинному потрясена» фотографиями с пространства предполагаемой химической атаки в сирийской провинции Идлиб. По словам неназванных источников, позиция дочери Трампа оказала «существенное воздействие на Овальный кабинет».

Позднее Трамп написала в «Твиттере», что гордится тем, что ее отец дал приказ нанести ракетный удар по военной базе в Сирии.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан