Главная / Политика / Система нацелилась на «воров в законе»

Система нацелилась на «воров в законе»

Систeмa нaцeлилaсь нa "вoрoв в зaкoнe"

Руслaн Гегечкори переведен в одну из самых серьезных колоний, направленную на то, чтоб мафиози отрешались от титулов либо шли на сотрудничество.

Преступный авторитет Руслан Гегечкори (Шапка младший) переведен в одно из самых серьезных мест системы выполнения наказаний   — минусинскую крытую колонию. По данным «Росбалта», там ФСИН конечно уже подготовлена целая ПО по «перевоспитанию» гангстера. Конкретно Шляпа невольно стал зачинателем конфликта в местах лишения свободы   меж «законниками» и представителями кавказских диаспор, исповедующих ислам. В Минусинске может оказаться конечно еще один «законник»   — Сергей Асатрян (Осетрина младший). Правда, его отправка в колонию отложена из-за тяжеленной болезни.

Как поведал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, выполнение ПО по «перевоспитанию» Руслана Гегечкори началось сходу после того, как его из колонии в Туве перевели в СИЗО Ачинска. Там к нему закончили пускать юристов (позже они узнали, что в изоляторе «вору в законе» грозили убийством выходцы с Кавказа). Когда заступники все   же попали к клиенту, на его теле были синяки и повреждения.

Потом Гегечкори перевели в тюремную клинику в Красноярске. Там как раз находился «законник» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаииский), а Шапка младший и члены его клана в свое определенное время подписали «маляву» о раскоронации Бадри. Позднее она на сходке была признана несостоятельной. По плану ФСИН, влиятельный Когуашвили обязательно посчитается с Гегечкори. Но тот не стал этого делать, решив, что в данной ситуации экзекуция со Шапкой будет только лишь на руку «системе». Зато «разобраться» с Гегечкори решили два других «законника»   — Константин Борисов (Костыль) и Сулхан Мжавия (Сулхан).   Они подписали «маляву» о «раскоронации» Шапки младшего. Что и было надо ФСИН.

В колонию в Минусинске Гегечкори отправился конечно уже не «вором в законе». Эта зона славится тем, что там всеми процессами управляет управление колонии и подконтрольные ему заключенные, а роль «воров в законе» сведена к минимуму. Данная кутузка «заточена» под то, чтоб мафиози, не выдержав тяжких критерий, либо отрешались от титулов, либо шли на сотрудничество с администрацией. В частности, подконтрольные сотрудникам колонии зеки всячески провоцируют «законников» на конфликты, чтоб у администрации были предлоги официально сделать жизнь гангстеров нестерпимой. Однако определенные опаски на счет того, стоил   ли агрессивно поступать с «ворами в законе»,   у сотрудничающих с администрацией колонии конечно есть. В криминальном мире за это предвидено наказание в виде «смертной казни». А вот если под «прессс» попадает человек без титула, то руки у их совсем развязаны. Ожидается, что конечно уже в ближайшее определенное время сокамерниками Шапки младшего смогут стать выходцы с Кавказа, кои не запамятовали ему инцидент в тувинской колонии.

У отбывавшего в Туве срок Руслан Гегечкори появился конфликт с группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе разговоры он очень нелестно отозвался обо всей чеченской цивилизации в целом, появилась драка, Шапка младший получил несколько ударов. После ее окончания кавказцы ушли молиться в мечеть. А скоро туда ворвался Гегечкори коллективно с несколькими десятками других заключенных. В итоге его обидчики были зверски избиты, также оказалась разгромлена и сама мечеть.

По словам собеседника «Росбалта» в минусинской колонии может оказаться и «вор в законе» Сергей Асатрян. Он тоже попал под программку ФСИН «по перевоспитанию». Его прямо во определенное время рассмотрения апелляционной жалобы в Мосгорсуде внезапно перевели во Владимирский централ   — очень строгую кутузку. Там к законнику не допускали юристов, с места на пространство перводили в оковах и с мешком на голове. Потом Асатряна внезапно вернули в «Бутырку», намекнув, что ему смогут предъявить свежие обвинения (при том, что он только лишь получил девять годов колонии особенного режима). Но потом оказалось, что столица   — транзитный пункт для перемещения в крытую колонию. Но отправку вынужденно пришлось отложить.

У Осетрины младшего резко усугубилось состояние здоровья, его перевели в тюремную клинику. Медики пришли к выводу, что Асатряну нужна срочная операция, которую он на данный момент и ожидает.

Юрий Вершов          

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан