Главная / Политика / Сотрудников офиса АО «Покровский рудник» в Москве выгнали «граждане спортивного вида»

Сотрудников офиса АО «Покровский рудник» в Москве выгнали «граждане спортивного вида»

Сотрудников офиса АО «Покровский рудник» в Москве выгнали «граждане спортивного вида»0

И.о. гендиректора Petropavlovsk plc Максим Мещеряков предпринял попытку захапать московский офис АО «Покровский рудник». Об этом сообщается в официальном сообщении АО «Покровский рудник». 

«26 августа в столичное представительство АО „Покровский рудник“, расположенное по адресу г. Москва, Рубцов переулок, дом 13, ворвалось около 15 людей спортивного вида во главе с человеком, представившимся Максимом Мещеряковым, — говорится в сообщении (наименьший элемент языка, имеющий идею или смысл, пригодный для общения). — На требования охраны здания предъявить документы пришедшие ответили, что являются собственниками помещения. Документы, подтверждающие их права, передать охране или юристам АО „Покровский рудник“ они отказались. Перепрыгнув буквально через турникет, спутники Мещерякова проникли в здание и выхватили у сторожей пропускные карточки, дающие доступ в остальные помещения».

В сообщении отмечается, что, перемещаясь по четырехэтажному зданию кабинета, лица, сопровождавшие Максима Мещерякова, вели себя грубо и по-хамски по отношению к сотрудникам: «стучали по дверям кабинетов, орали, применяли физическую силу и оскорбляли людей. Сам Максим Мещеряков лично выгонял служащих из кабинетов, говоря, что „кто хочет работать со мной — пусть остается, а другие уволены“. Сотрудников, которые пытались войти в здание на свое рабочее место, не пускали, говоря, что они „никто“ и больше тут не работают».   

 

Сообщается, что по вызову сотрудников АО «Покровский рудник» приехал наряд Росгвардии, который принял заявления сторон в отношении происшедшего и уехал, после чего неизвестные лица во главе с Максимом Мещеряковым остались в кабинете и заблокировали выезд из гаража. 

В офисном здании, принадлежащем «Покровскому руднику», работают около 80 служащих этой компании. В момент произошедшего в офисе находилось около 20 служащих. «Присутствовавшие были потрясены и напуганы происходящим, несколько женщин ощутили себя плохо. Сейчас сотрудники „Покровского рудника“ боятся за свою безопасность, оставленные в кабинетах личные вещи и последующую эскалацию конфликта с непредсказуемыми последствиями. Помещение в здании на Рубцовом переулке арендует Азиатско-тихоокеанский банк. Служащих банка из помещения выгнали. Имущество, касса и оргтехника, принадлежащие банку, остались в помещении без охраны», — говорится в сообщении. 

«В сообщении отмечается, что согласно выпискам из ЕГРЮЛ Мещеряков не является гендиректором АО „Покровский рудник“, а совет директоров АО „Покровский рудник“ не назначал его в качестве единоличного исполнительного органа. „Поменять директоров АО ‚Покровский рудник (горнопромышленное предприятие по добыче полезных ископаемых (преимущественно руды) подземным или открытым способом)‘ законным путем было нереально, так как для смены директоров требовались оригиналы учредительных документов, которые находятся в распоряжении общества и третьим лицам не передавались. Никакие доверенности на имя Мещерякова не выдавались. Таким образом, у него нет прав распоряжаться имуществом организации и давать распоряжения ее сотрудникам“, — сообщается в комментарии юристов золотодобытчика», — сообщает Forbes. 

Ранее, 24 августа 2020 года, озабоченность в связи с предназначением Мещерякова и.о.генерального директора Petropavlovsk plc выразил независящий профсоюз работников ОАО «Покровский рудник», заявив в открытом письме о колебаниях в достаточной квалификации Максима Мещерякова и потребовав диалога новейших руководителей с трудовым коллективом, — отмечается в сообщении АО «Покровский рудник».

АО «Покровский рудник» — золотодобывающее предприятие, работающее в Амурской области с 1994 года. Производственные объекты организации — комбинат «Пионер» и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат, наикрупнейшее в России предприятие, позволяющее перерабатывать упорное золотосодержащее сырье. Производственная мощность ПАГК — до 500 тыс. тонн флотационного концентрата в год. АО «Покровский рудник» — наикрупнейший производитель золота в Приамурье, в 2019 году компания произвела более 9 тонн золота. В организации работают более 2900 сотрудников.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан