<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

США на связи. Скандал с «пленками Порошенко»

США на связи. Скандал с

Народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о воздействии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

Дебоши в американо-украинских отношениях не прекращаются. Вслед за обнародованием переговоров действующих президентов США и Украины, сейчас в информационное поле вбросили якобы разговоры бывших руководителей 2-ух стран.

Нардеп Андрей Деркач утверждает, что записи получил от журналистов-расследователей, а датированы они 2015-2016 годами. Парламентарий обещает передать аудиоматериалы в правоохранительные органы, в частности, в ГПУ.

Журналист.net разбирался, что на пленках.

Шокин и Яценюк

Деркач утверждает, что на записях есть разговор 5-ого президента Украины Петра Порошенко с бывшими вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепа Джоном Керри.

«Желал бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы замены генерального прокурора Шокина, так как он, на мой взгляд, заблокировал реформу очищения генпрокуратуры», — говорит якобы Керри. 

«В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к общественному подписанию обязательств на 1 миллиард долларов», — говорит уже якобы Байден. 

«Очень сильная мотивация. Одним из возможных кандидатов на эту должность был лидер моей фракции Луценко», — отвечает типо Порошенко (Алексеевич Порошенко (укр).

Также на записях идет обсуждение отставки правительства Арсения Яценюка, работы коалиции в Верховной Раде и выполнения требований МВФ.

 

Нардеп Деркач уже далековато не первый раз обнародует какие-то документы, о вмешательстве представителей Демократической партии США в политическую ситуацию в Украине. Ранее он заявлял, что 1-ый заместитель директора НАБУ Гизо Углава несколько лет предоставлял посольству США в Киеве информацию о ходе резонансных дел, которые касались Украины и США.

Также Деркач снялся в кинофильме адовката Дональда Трампа Руди Джулиани, который должен был подтвердить невмешательство Трампа в украинские дела. Происходило это в разгар импичмента Трампа из-за разговора с Владимиром Зеленским.

Реакция Порошенко

В  партии Европейская солидарность, фаворитом которой является Петр Порошенко, заявили, что обнародованные «аудиофрагменты сфабрикованы ради дискредитации Украины и искусственного ее вовлечения в американскую избирательную кампанию».

«По сущности это российская провокация, которая не имеет ничего общего с действительностью. Ее цель подорвать двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов, за 5 лет выстроенную президентом Петром Порошенко, возвратить наше государство в зону российского влияния и ослабить международную проукраинскую коалицию. Не случаем, что ключевым спикером в этом деле является представитель пятой колонны, узнаваемый своими связями с Россией, Андрей Деркач (украинская фамилия)», — подчеркнули в партии.

Реакция “слуг народа

Нардеп от партии Слуга народа Александр Качура Нардеп сообщил, что материалам, которые опубликовал Андрей Деркач в отношении Порошенко, правоохранительные органы обязаны дать правовую оценку, провести экспертизу подлинности, а после этого установить юридический факт и привлечь виноватых лиц к ответственности. Народные депутаты, по словам Качуры, не должны в это вмешиваться.

 

В тоже время, его сотрудник по фракции Ирина Верещук в комментарии изданию Страна.юа заявила, что надо инициировать создание в Раде временной следственной комиссии по обнародованным фактам.

Реакции же официальных правоохранительных огранов — СБУ или ГПУ, на обнародованные спец материалы, пока не последовало. Не комментировали их и в Офисе президента.

В свою очередь, эксперт по вопросам антикоррупционной политики Александр Леменов считает, что обнародование записей втягиванием Украины (государство в Восточной и, частично, Центральной Европе) в глобальную внутреннеамериканскую игру.

“То, что республиканцы, в частности Рудольф Джулиани, поджигают главного оппонента (Джо Байдена) за полгода до выборов — не редкость. Удивляет то, как украинские депутаты влезают в эту игру. Вы хоть на секунду представьте — одолевает Байден. Что тогда будете делать? В общем, я бы занял нейтральную позицию. Война ключевых партий в США между собой не нашего уровня дискуссия. Это как 6-классник выбежит на ринг, где Тайсон рубиться с Холифилдом”, — отметил эксперт.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть