Главная / Политика / Страшная новость для диктаторов

Страшная новость для диктаторов

Страшная новость для диктаторов0

Швейцария возвращает Узбекистану $131 млн. Эти денежные средства хранятся на счетах дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Саму ее после погибели отца посадили на родине за экономические преступления.

Если вдуматься, страшная новость для диктаторов, намеревающихся править до погибели. Вот, вроде, все хорошо, все замечательно: ты правишь, твои друзья и близкие занимаются бизнесом, никаких оранжевых революций не происходит и вдруг — бах! — ты умираешь, а твои верные клевреты сажают твоих ближайших и изымают у них все, что было нажито непосильным трудом.

Почему так происходит? Потому что, обеспечивая себе вероятность править до смерти, а своим друзьям и близким — беспрепятственно заниматься бизнесом, ты создаешь в обществе очень много точек напряжения. Недовольство слишком большого количества общественных групп тебе приходиться подавлять силой. Чем подольше ты сидишь — тем больше. В конце концов число врагов у тебя превышает число союзников. Просто потому что:

 

а) ты реализуешь тот курс, который считаешь правильным, не позволяя никому другому даже попробовать воплотить какие-то альтернативные стратегии;

б) твои друзья и близкие «» — российский драматический фильм Ксении Зуевой, повествующий о раздираемой конфликтами семье, занимаясь бизнесом, зарабатывают больше других и за счет других, вызывая в обществе чувство справедливого возмущения.

Завершается все тем, что после твоего ухода сдать твоих отпрысков раздраженному обществу твоим собственным клевретам оказывается прибыльнее, чем защищать их. В конце может означать: Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.Конец (район) — устаревшая единица территориального деления населённого пункта, охватывающая одну или несколько улиц (ремесленный конец, рыбацкий конец) концов, что им Гекуба?..

Я бы предложил подумать над включением в тексты президентских присяг последующей формулы: каждый день, что ты просидишь в своем кресле сверх положенных двух сроков, в будущем обернется днем кутузки для твоих друзей и близких, занимающихся бизнесом. Чтобы заранее знали и потом не обижались…

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан