Главная / Политика / Строительство возобновляемых энергосистем дешевеет с каждым годом

Строительство возобновляемых энергосистем дешевеет с каждым годом

Стрoитeльствo вoзoбнoвляeмыx энeргoсистeм дешевеет с каждым годом

Строительство установок для выработки возобновляемой энергетики в USA из года в год дешевеет. Сразу с этим понижается стоимость строительства электрических станций на природном газе — с 2013 по 2015 годы стоимость на их строительство упала на 28%.

По данным статистического агентства EIA, с 2013 года цены на строительство систем незапятанной энергетики в расчете на кв энергии размеренно снижались. В 2015 году цена установки ветрогенераторов составила $1661 за кВт — на 12% меньше, чем два года назад. При этом дешевле всего лишь стоят системы мощностью больше 100 МВт.

Цена возведения солнечных электрических станций для коммунального использования свалилась на 21% с 2013 по 2015 годы и составила $2921 за кВт. В среднем чуток дороже обходится установка панелей с пленочным покрытием на базе теллурида кадмия. Дешевле стоят модули из кристаллического кремния.

Наибольшее понижение стоимость EIA зарегистрировало на генераторы на природном газе. С 2013 года их стоимость упала на 28% до $696 за кВт.

В первый раз в рейтинг попали системы для хранения энергии, объемы коих в США выросли на 600%. В среднем, по данным 2015 года, 1 кВт энергии от накопительной установки соответствует $864 на строительство системы.

Единственная ветвь, в которой строительство по отношению к кВт энергии подорожало, — это нефтяная сфера. Станции на нефтяных углеводородах в 2015 году стали обходиться в $1021 за кВт.

Как утверждает тот же отчет EIA, фаворитом по объемам производства энергии в USA стал природный газ, на втором месте — уголь, а на 3-ем — энергия солнца, ветра, воды, земли и биомассы, которая потеснила атомную. По сопоставлению с первой третью 2016 года, рост объемов возобновляемой энергии в этом году составил 12,1%, тогда как про-во атомной снизилось на 2,9%. В марте солнечная и ветряная энергия в первый раз превысили 10% общей выработки в Соединенных Штатах.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан