Не пропусти
Главная / Политика / В Думу внесли закон о приоритетном зачислении в вузы детей силовиков

В Думу внесли закон о приоритетном зачислении в вузы детей силовиков

В Думу внесли закон о приоритетном зачислении в вузы детей силовиков0

В Муниципальную Думу РФ внесен законопроект, расширяющий льготы при поступлении в вузы для детей в основном значении, человек в период детства работников силовых структур.

Корректировки в закон «Об образовании», подготовленные единороссами Александром Хинштейном, Вячеславом Никоновым и Василием Пискаревым, предлагают наделить преимущественным правом при зачислении в профильные учебные учреждения отпрысков работников МВФ и Росгвардии, сообщает ТАСС.

По действующему законодательству, преимущественным правом при поступлении в ведомственные общеобразовательные организации владеют дети военнослужащих, стаж службы кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) которых составляет 20 и более лет, а также дети людей, уволенных с военной службы и имеющих стаж службы 20 лет и более.

  При этом на детей служащих органов внутренних дел и рогсвардейцев аналогичные льготы. «Такой дисбаланс особенно заметен в войсках государственной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции», — сообщается в пояснительной записке к проекту.

По состоянию на 2020 год, в Минобороны России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и Следственном комитете действует 44 довузовские федеральные муниципальные общеобразовательные организации. Это суворовские военные училища, нахимовские военные училища, военные музыкальные училища, кадетские училища и корпуса, пансионаты воспитанниц.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан