Главная / Политика / В Пентагоне осудили агрессивное поведение российских военных в Сирии

В Пентагоне осудили агрессивное поведение российских военных в Сирии

В Пентагоне осудили агрессивное поведение российских военных в Сирии0

Как заявили в Министерстве обороны США, Российская Федерация нарушила договоренности о разрешении конфликтов в Сирии

Ранения, приобретенные во вторник американскими военнослужащими в Сирии, были вызваны провокационным и агрессивным поведением русских военных. Об этом говорится в заявлении главного пресс-секретаря Пентагона Джонатана Хоффмана, которое было размещено в четверг.

«Во вторник российские силы нарушили наши договоренности о разрешении конфликтов в Сирии и ранили американских военных в результате преднамеренно провокационного и агрессивного поведения. Наши военные урегулируют конфликтные обстановке во времени и пространстве с российскими войсками в Сирии, чтобы защитить собственные силы и снизить риск непреднамеренной эскалации», — сообщается в заявлении Хоффмана.

Представитель Пентагона поблагодарил американских военнослужащих за деэскалацию этого «досадного столкновения» благодаря профессионализму и сдержанности, которые, по словам Хоффмана, являются различительными чертами армии США.

«Мы сообщили россиянам, что их поведение было небезопасным и неприемлемым. Мы ожидаем возвращения к обычному и профессиональному разрешению конфликтов в Сирии, и оставляем за собою право активно защищать наши силы, когда их защищенность подвергается риску», — добавил Хоффман.

В свою очередь очередь официальный спецпредставитель Центрального командования США (CENTCOM) Билл Урбан рассказал, что боковое столкновение военных транспортных средств РФ и США произошло из-за агрессивного и безрассудного поведения русских военнослужащих. При этой автомобильной аварии, как указывается в сообщении, семь американских военнослужащих получили легкие травмы. Им была оказана мед помощь после того, как совместный военный (лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее) конвой США и Сирийских демократических сил возвратился на свою базу.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан