Главная / Политика / Время пугать прошло — надо начинать каяться

Время пугать прошло — надо начинать каяться

Время пугать прошло — надо начинать каяться0

Боже праведный, до какого истеричного потока сознания может дойти человек, не жаждущий через 26 лет расстаться с абсолютной властью и взывающий к согнанным на площадь «сторонникам» о помощи.

Тут именно тебе и самолеты НАТО, готовые взлететь, и польско-литовско-украинские псы-рыцари повдоль границ, и не пяди земли, и тридцать две уничтоженные шайки, убивавшие и грабившие в девяностые в Минске и на брестской трассе, и мемуары о мольбах белорусов спасти от голода, обеспечив хоть 20 баксов зарплаты, и упреки в адрес неблагодарного молодого поколения, вскормленного чуток ли не его грудью за эти долгие 26 лет.

И как при всякой истерике — проговорки, выдающие с головой ориентиры, которые определял преданной тетке, «рисующей» голоса на «выборах»: «Не может быть больше 80% фальсификаций». Знает наверняка, конечно, что при нем и 100 может быть, только для чего — и 80 при ином раскладе могло за глаза хватить.

 

А лица «приверженцев» — безучастные и отстраненные, потому что собрали не детей ясельного возраста, а проживших все эти «жизнерадостные» годы при нем и сытых им по горло.

И было бы горько и больно глядеть на этого несущего околесицу и вытирающего от нервного перевозбуждения пот со лба немолодого человека, и, допустимо, прорезались бы к нему жалость и сочувствие, если бы не познания о «кровавых мальчиках», которые должны будут являться ему в кошмарных снах, пока жив.

Не понимает человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), что время пугать прошло и нужно начинать каяться.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан