Главная / Политика / За чертой бедности оказался каждый пятый ребенок в России

За чертой бедности оказался каждый пятый ребенок в России

За чертой бедности оказался каждый пятый ребенок в России0

Практически 23% российских детей до 18 лет в 2018 году жили в семьях с топ-уровнем доходов ниже прожиточного минимума, передает РБК со ссылкой на изучение Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности».

По подсчетам Росстата, топ-уровень бедности среди детей почти в два раза превосхолит общероссийский показатель: вообще всего по итогам 2018 года за чертой бедности (включая детей) проживало 18,4 млн человек, что составляет 12,6% населения. При этом более высокий уровень бедности (характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения) среди детей, 49,4%, приходится на многодетные семьи. 

Также значимой, на уровне 40,6%, оказалась доля детей, которые проживают в малоимущих сельских семьях.

 

Как отмечает агентство, это более актуальные официальные данные об уровне детской бедности в РФ, поскольку подобная статистика публикуется с задержкой в два года. Таким образом, воздействие кризиса, вызванного пандемией коронавируса, можно будет дать оценку только в 2022 году. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан