Главная / Политика / «Забудьте про разделение властей»

«Забудьте про разделение властей»

«Забудьте про разделение властей»0 «Забудьте про разделение устаревшее Разделенье — многозначное слово, означает в словосочетаниях властей»

Владимир Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 пробует сделать так, чтобы «спящие институты» в России никогда не проснулись, говорит политик Дмитрий Гудков

Президент РФ Владимир Путин занес на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, выступающих продолжением принятых поправок в Конституцию. Политик Дмитрий Гудков в эфире 

 именовал их ведущими к диктатуре и подчеркнул, что они нарушают основные принципы разделения властей.

— Вы считаете, что Владимир Путин желает быть президентом до 2036 года?

— Просто посмотрите, что он внес в Думу.

 

— Закон о Госсовете совет?

— И еще восемь законов: о правительстве, о судах, генеральной генпрокуратуре, других силовых ведомствах.

— Если вкратце, какие основные изменения теперь будут?

— Самое главное — когда Путин в начале года произнес, что мы создадим Госсовет и передадим туда полномочия, все подумали, что он уходит. Он сейчас уйдет в Госсовет, у нас будет новый президент, а он будет держать под контролем ситуацию «сбоку». Но теперь я могу сказать, что это не так.

По закону, главой Госсовета будет президент. Так что он точно никуда не уйдет. Просто потому что, если бы он ушел, то следующему президенту досталось бы все. Он возглавляет Госсовет, может назначать туда кого угодно (там даже есть формулировка «и другие лица»). Детей чиновников, силовиков — пожалуйста. Никаких проблем, никаких ограничений.

Занимается Госсовет всем. Главные направления — внешняя и внутренняя политика. Это практически все. Чем занимается президент, тем и этот орган. Если Госсовет пожелает поправить закон, то автоматически будут внесены изменения в законодательство. Кроме того, эти восемь законов дают президенту выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок право увольнять всех арбитров, назначать генеральных прокуроров. Забудьте про разделение властей.

— Единый Путин?

— Да, единый Путин. Это диктатура. Далее, в этих законах Закон (право) — в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения уничтожаются принципы федерализма, уменьшаются полномочия местных властей. Будет «единая система общественной власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению». Если муниципальный депутат что-то захотел сделать, высшая инстанция — это мэр, гордума, областная дума, федеральная — могут это отменить.

— А как это должно работать? У нас столько районов ведь…

— Так все губернаторы теперь входят в Госсовет. Туда входят лидеры парламентских фракций, спецпредставители администрации президента и местного самоуправления и «иные лица». «Иные лица» — все те, кого пожелает Путин.

— Абсолютно кто угодно? Никаких ограничений?

— Да. Это такой съезд КПСС. Даже не Политбюро, а съезд. Все возможности будут у президента. Он будет управлять всем: и парламентом, и судами, и правительством. Он сможет, например, назначать министров в обход премьера. Он сам определяет, кем управляет премьер, а кем он сам. Я не понимаю, каким нужно быть параноиком, чтобы все это принимать.

Поэтому, раз все полномочия будут у президента, Путину либо надо уйти и вообще все отдать, а я в это не верю, либо все оставить себе.

— А зачем, если все равно со всем не поиграешь?

— Почему не поиграешь? Он же лицезреет, что произошло в Армении, в Киргизии, в Украине. В Зимбабве, например, был Мугабе, который правил страной 30 с излишним лет. Там парламент был вообще ручной — даже не как наша Госдума. И тут этот парламент ему говорит: «Чувак, либо уходи, либо импичмент», — и посылает его в отставку.

Это то, что Катя Шульман называет «спящими институтами». Они в какой-то момент просыпаются. Падает показатель у диктатора, и они говорят: «А, мы же можем его убрать. Это совсем не страшно, давайте сделаем это». Путин это все понимает и пробует сделать так, чтобы эти «спящие институты» в России никогда не «проснулись».

— Предохранители устанавливает.

— Конечно. Чтобы они как спали, так и продолжали спать.

Полную версию ПО, где Дмитрий Гудков также затронул темы национальной забастовки в Беларуси, конфликта в Карабахе и грядущего транзита власти в России, смотрите на канале «Росбалт News».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан