Главная / Политика / Зачем Зюганов написал Путину?

Зачем Зюганов написал Путину?

Зaчeм Зюгaнoв нaписaл Путину?

Кислый xaрaктeр прeзидeнтскиx выбoрoв в РФ вскoлыxнулo стрaннoe послание бессменного фаворита КПРФ главному идейному сопернику.

О том, что в РФ грядут судьбоносные, как гласил Миша Сергеевич, выборы, до сих пор ничто не указывало. Одинокие билборды на дорогах с Путиным и незапоминающимися слоганами, да масса публикаций в российских «СМИ» о том, какой негодяй Навальный, ну и дежурная отработка темы со стороны центрального ТВ. Ничто вроде бы не предсказывало ажитации, но ж нате…

Показать абсолютно…

Фаворит КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предупредить внедрение эфира для «контрпропаганды» против претиндента в президенты от КПРФ Павла Грудинина, рассказал «Интерфакс». По сущности, это мощнейший демарш, каковых со стороны КПРФ конечно уже не наблюдалось десятилетия.

Зюганов в письме направляет внимание на то, что Павел Грудинин обнародовал «содержательную подробную и конструктивную программу», с коей идет на выборы, а также сообщил о готовности участвовать в дебатах. По утверждению фаворита КПРФ, «целые телевизионные ПО посвящены обсуждениям вокруг того, как биться с нашим претиндентом, какие ярлычки навешивать, как его шельмовать». «Все это в однобоком порядке, без объективной возможности ответить и оппонировать », — сообщается в письме.

«Считаем, что схожее внедрение эфира для контрпропаганды против 1-го из главных претиндентов в президенты неприемлимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять нужные квоты для того, чтоб возвратить кампанию в русло добросовестной и принципной конкуренции», — отмечается в письме.

Даже не знаю, с какого абзаца данной анонсы начинать комментировать, единственный «вкуснее» другого.

Во-первых, фаворит основной разрешенной Кремлем оппозиционной партии державы, занимающей 1/7 часть земной суши, сетует собственному основному политическому оппоненту и прежнему конкуренту на выборах, что условия перед общенародным голосованием несколько не конкурентноспособные. То конечно есть как бы ранее были ничего, даже когда, по слухам, Геннадий Андреевич одолел Бориса Николаевича, — а здесь вот в 2018-м «контрпропаганда» со стороны центрального ТВ и остальные злочинства. Думается мне, у гражданина Навального при виде таких претензий коммунистов к власти по поводу выборов чуть-чуть округлились глаза. И не только лишь у него. 1-ое, что приходит в голову: здесь нужно либо дружить, либо враждовать, но никак не размешивать эти сложные чувства.

Во-вторых, о подрыве доверия «к избирательной системе в целом». А у коммунистов оно имелось? Ну, тогда извините. Мне кажется, телепортирование г-жи Памфиловой на роскошно «намоленное» пространство г-на Чурова полностью разумеется для всех членов русского политикума преследовало цель камуфлирования Авгиевых конюшен, а совсем не их расчистки. Удивительно, что коммунисты этого не увидели.

В-третьих, умопомрачительная фраза: «Подобное внедрение эфира для контрпропаганды против 1-го из главных претиндентов в президенты недопустимо». То конечно есть против 1-го из главных неприемлимо, но в целом допустимо? Против 1-го из неключевых либо вообщем всех? Вроде бы казуистика, но на Западе за нее в обыкновенном политическом процессе, даже не на выборах главы страны, конечно уже сожрали бы.

В-четвертых, ну простите, а для чего с данной претензией обращаться к г-ну Путину, главному бенефициару хоть какого «гнобления» оппозиции на грядущих выборах президента РФ? А вот в этом и неувязка — коммунисты так длительно солидаризировались с правящим режимом за различного рода политические «отступные» вроде собственных губернаторов и т. п., что очень давно утратили вероятность зацепиться за систему «сдержек и противовесов». Когда Путин пришел к власти, она конечно еще была. На данный момент ее нет, и это случилось не без «помощи» приклонных режиму коммунистов в той же Гос.думе. Так для чего писать письма «турецкому султану», когда вы его сами сделали?

Самое противное в данной обстановке: КПРФ — единственная сила в стране, имеющая вообще все признаки классической политической партии. То конечно есть: точная идеология (более-мение), утомившись, выборы управления, членские взносы, вертикаль… И это не идеология позавчерашнего денька, как принято представлять коммунистов в федеральных СМИ, — поглядите, что в последнее определенное время происходило с Удальцовым и его друзьями. Против их трудилася вся силовая ОС, это разумеется (не буду оценивать, как чисто), но они по-прежнему популярны!

Но конкретно потому письма Зюганова Путину — моветон в политическом процессе. Путин конечно уже в один прекрасный момент, при этом не так давно, верно отдал осознать, что не хочет помогать политическим противникам (правда, тогда речь шла о либералах). И даже от всей души удивился таковой постановке вопроса.

Тогда для чего Геннадий Андреевич написал письмо Владимиру Владимировичу? Это цэковский рефлекс, «память о прошлом»? Что конечно есть генсек, и он над схваткой? Тогда это ошибка. Фактически эпопея СССР в настоящей политике (а не в кривом зеркале сегодняшней русской идеологии с ее приводными механизмами вроде госТВ и других аффилированных СМИ) завершилась в 1991 году. И у миллиардеров из путинского окружения очевидно нет ни мельчайшего желания эту историю вновь делать реальностью. Как, возможно, и у миллионеров из зюгановского окружения. Если уж так назрел протест, почему бы не написать открытое письмо своим избирателям — народу РФ, не попросить их навести порядок в стране? Смогли бы вы на месте Геннадия Андреевича осмелиться на это? И правда, увлекательный вопросец, хотя и отвлеченный.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан